牵牛花的作文
我姥姥家的阳台上,养了几支牵牛花。
牵牛花的种子,黑色的叫“黑丑”,白色加一点淡黄色的叫“白丑”。
牵牛花在夏季开放,它们的颜色特别多,有粉色的,有紫色的,有淡紫色的,有暗蓝色的 ,还有淡蓝色的……
牵牛花在竹架开放着,放眼望去,有的牵牛花含苞欲放,悄悄地咧开了小嘴,像刚出生的小孩的樱桃小嘴:有的已经怒放,想一个个的小喇叭,美丽极了!白天,牵牛花尽情的享受着阳光给它们带来的温暖,到了晚上,它们又伴着幕色合拢。第2天又会有新的牵牛花伴着黎明绽放,如此生机勃勃,从初夏到深秋就这样伴着黎明开放,又伴着月光合拢。
一到夏天,姥姥家凉台上的竹架上就会爬满牵牛花的枝叶。而这时,阳台上的牵牛花就是姥姥家的一道美丽的风景线。当然,姥爷最喜欢的就是这几枝牵牛花了!姥爷每天都会给牵牛花浇水,捉虫。每当牵牛花绽放,姥爷就会露出会心的笑容!
在花的世界中,我最喜欢的就是牵牛花。