桂花作文400字
秋天,当枫叶红了的时候,桂花的阵阵芳香也伴随着秋风飘入了我的心。远看桂花树宛如一位亭亭玉立的少女,绿色的丝裙随风摆动,煞是好看。近看那树叶犹如碧玉般美丽晶莹的露珠从叶间悄悄滚落,隐藏在叶片中的"黄姑娘"若隐若现,分外好看。再近些,拨开叶片,那米黄色的小花终于露出了头,一簇簇,一团团,那清香直入人心,走进桂花树的人永远都不会忘记那股清香。摸着桂花那光滑细小的花瓣,这一摸便会使人流连忘返,如果要形容桂花的容颜那已经不是一个"美字"可以形容的了。
桂花,远看你像亭亭玉立的姑娘,宛如芙蓉出水一般美丽,早晨朝阳照射在你美丽的绣花衣裙子上,那是一幅多么美丽的一幅画啊!烈日当头,雄壮的如火一般的阳光洒在你身上,你顿时金光闪闪,生气勃勃,在你身上又多了一种雄壮的美!夕阳升起,你沐浴在最后的阳光下,显得格外有精神,一阵微风吹过,你边跳起舞来,那优雅的舞姿足以是人陶醉其中。
桂花,你宛如天仙走进了我的心,我爱校园的桂花树!