桂花作文400字
金秋八月,桂花似开满在我的回忆里,桂花香也紧随其后,让我停下脚步,闻着桂花香回忆着儿时的往事。
含着桂花香的诗词小路中,三个小女孩有说有笑的走进小路,也许她们并不知道这里种着桂花树,而是停下来,轻轻地把桂花树的树枝拉开,向桂花靠近,虽然,这里的桂花并没有香飘十里,但却使她们沉静其中。
周末,再次来到诗词小路的我似乎懂得了什么是美好,坐在小路旁的长椅上,翻开一本书本,安静的看着,几朵桂花轻轻地落在你的脸夹,像是抚摸着你的脸,用鼻子嗅一嗅如同在仙境般的美好。无法自拔!正要走出诗词的小路,却又停了下来,看着这些桂花树,虽然桂花树的树枝遮掩了桂花,但,依然使我回头望。
回到家后的我鼻中还带有一些桂花香,妈妈叫我和她一起去挑一种花后的我真的让我无比开心。
我问着妈妈为什么要买花,妈妈不假思索的回答上了我的问题:“你这小鬼,妈妈看着你去诗词小路,一定是为了闻桂花香,所以我才会带你去买,待会儿回家,我给你吃一块桂花糕。”
拿起一块桂花糕的我,靠近一闻,果真桂花糕,桂花糕和别的糕就是不一样,入口即化,外表透明如水,吃后真想再来一块。
桂花,开满了,开满在我的回忆里,桂花香,气味进入了我的鼻腔,让我无法自拔。
又是一年桂花香。