桂花作文400字
终于到了周末,我睡一个大懒觉。起床时太阳已经射进了我的窗户,暖暖的阳光中迎面扑来了一缕清香,我迫不及待地问妈妈:“这是什么香气呀!”妈妈说:“农历八月了,当然桂花香呢”我急切的想找到香气的源头,妈妈叫我别着急,吃完早饭就带我去。
我们顺着花香来到了隔壁大院。远远的妈妈就指着一棵高在的树木说“那就是桂花树。”快瞧,浓密的树叶中夹杂着星星点点金色的小花,树下一位老爷爷正津津有味的看着报纸。
走近了,香气越来越浓,金色的花瓣随着微风慢慢的飘落到地上,树下黄澄澄的一片。我小心的拾起一捧放到鼻尖,真是沁人肺腑。只见小小的花朵有四个瓣,可爱极了。这时老爷爷微笑着说:“这是金桂,。还有银桂。到了八月十五,桂花就香罗!花瓣儿可以泡酒,也可以做月饼馅。树皮还可以用来做药材,又可以做香水。”我高兴的谢谢老爷爷,并捧着花瓣回了家,吵着妈妈要做桂花月饼。妈妈说:“明年吧,我们早早的做准备工作。”我想着香香甜甜的桂花月饼就直吞口水。
我一定要爸爸帮我种一棵桂花树在阳台上,到明年秋天,吃自己做的桂花月饼。