月亮作文400字
十五的月亮十六圆。这不,八月十六的晚上,在皎洁的月光下,我和妈妈在小区里走月亮。
抬头望去,月亮又圆又大,像一张大圆盘挂在天空,散发着微微的淡光。今晚的月亮调皮极了,一会钻进云层躲迷藏,一会跳出云层左右摇摆。我和妈妈踩着月光,走走停停。
踩着月亮,我们感到一阵秋意。一阵微风吹来,我伸出手想要抓住它,顿感一片清凉从我指缝间穿过……微风也打在路旁柳树身上,“呼呼”的声响,柳树随风儿一起摇摆,月光下像是在跳舞。
踩着月亮,我们闻到了一阵花香。一阵微风吹过,这香味像是越发浓郁了。摘下一朵闻闻,又淡又香,放在嘴里尝尝,又苦又涩,嗯!怎么一点也不像桂花糕里的味道?站在桂花树下,我闭着眼享受着独特的秋味……
踩着月亮,我们看到了一片快乐。池塘里,一阵风吹过,水面泛起层层波纹,几只鱼儿在几片桂花叶下,玩起了躲猫猫。这边的小金鱼围着桂花瓣跳起了“桂花舞”,那边的小金鱼把桂花当成球来顶……
踩着月亮,我们还听到了一路欢歌。走着走着,我和妈妈来到了草地里,随着草丛走进去,只听见几只蟋蟀在草丛里“嚯嚯嚯嚯”的叫着,像是在演奏美妙的歌曲。闭上眼细细聆听,风声、水声、笑声,汇成了一首快乐的歌献给祖国妈妈。
你看,月光下的柳树、桂花、鱼儿、虫鸣……如此美丽、有趣,走月亮的感觉真好!