今天上午,心情有点郁闷,因为我们被教官罚了。
首先在我们训练的时候,因为后面的男生在讲话,所以教官罚我们全体做俯卧撑,这下还真惨,地面因为下雨的缘故湿漉漉的,不少地方还有小水洼。我们全班趴在地上,心里可真的是一百个不情愿。
第二次,依然是这几个男生,我们被罚做了一个超级丢脸的运动,大家单脚抱头半蹲,就像坏蛋看见警察的模样,呜呜呜,我的腿在发抖,幸好教官心软,只做了一小会。
下午,我们足足做了好几小时的训练。有左右转,敬礼等等。开始我们都挺直腰杆精神抖擞的训练着,可慢慢地感觉越来越累,手渐渐地麻了,脚也慢慢的麻了。原来当兵的真不容易。可是如果没有这种超强的训练又哪里来强魄的身体保护我们美丽的祖国山水?
晚上,我们学习了战地救护,内容是头部受伤怎么包扎,手掌部受伤怎么包扎,手部骨折了应该怎么办,我看得津津有味。台上老师给我们做了示范而同学们也积极参与。
今天虽然有点累,可是我们累并快乐着。