今天,我们家做了一次彻底的打扫,但这让我很累。
刚吃完早饭,妈妈给我们布置任务。我妈打扫最难的厨房,我和弟弟打扫楼梯。任务一完成,我们就迅速开始工作。我看见我提着水桶和抹布,我弟弟拿着扫把跑向楼梯。我家有四层八楼梯。我和哥哥先从顶楼上班。哥哥来扫楼梯,我来打扫楼梯扶手。由于很少有人来到屋顶,到处都是灰尘。为了不吸入灰尘,我不得不帮弟弟打湿地面以避免灰尘。于是我用勺子盛水,往楼梯上泼水。当我把楼梯都弄湿后,我回到屋顶继续工作。首先,我弄湿了抹布,用它碰了碰满是灰尘的扶手。擦了一会儿,抹布变成了脸。我得把抹布放进桶里擦干净,先擦扶手顶部,再擦扶手立柱,最后擦底部。才几个回合,我就不想干了,但是看到弟弟还在扫地,我就想:“我不能输给弟弟!”于是他又努力了。当水桶里的水越来越暗的时候,我们离终点越来越近,最后我们就完了。这个时候我妈也完成了任务,但是我妈担心我们不清理,让我们再做一遍。我们别无选择,只能再次清理。这次我累了,背疼,终于完成了。
今天我们比做运动更累!