雷锋作文300字
三月份是我们学校学雷锋的宣传月。我和小伙伴们组成一个“学雷锋行动小组”,要为家乡的环境卫生作一点贡献。
首先,我们把一张大红纸割成一张张小三角形,然后,再用双面胶把小三角形红纸粘帖在一根小竹棒上,在红纸上写上标语:“助人为乐春常在,雷锋精神心永存。”
接着,我们举着小旗,唱着《学习雷锋好榜样》的歌曲,来到了嵩口农村客运站。我们在车站的平埕上看见有许生活垃圾,如纸屑、桔子皮、包装盒等,我们就开始了捡垃圾行动,纷纷把地上的垃圾捡起来,然后放在垃圾箱里。让家乡的窗口更加洁净。
之后,我们继续往前走,来到嵩口古镇门楼。我们的学雷锋行动队员继续做卫生,还举着小红旗站在公路两旁,向过往行人宣传雷锋精神。
今天是我们最快乐的一天,因为在我们的心中埋下了“学习雷锋好榜样”的种子,我相信,雷锋精神将在我们这一代人的身上开出更加艳丽的花朵,它的芬芳将沐浴在中华民族走向复兴的征途上。