心中的牵挂作文
煮一壶清泉,沏一杯香茗,缕缕清香带来无限惬意。时光如水般流淌,我静静地细品心中的那一丝牵挂。
那一年,父亲外出打工,他把我托付给奶奶。我依稀记得父亲离开我时的泪眼朦胧。在奶奶的阻拦下我只有望着父亲离去时高大的背影默默哭泣。
父亲刚离开后,我很不适应。咦,每天送我上学的父亲去哪里了?每天听我背课文的父亲去哪里了?每天酒桌上会端起酒杯逗我的父亲去哪里了......最终,无法忍耐的我拨通了电话。电话那边声音急促,仿佛父亲很忙碌。“爸爸,你什么时候回来?”听到我哽咽的声音后,爸爸沉默的一会儿,柔和地说:“爸爸马上就会回去,到时候给你买好吃的。你要听奶奶的话,照顾好自己啊.....”电话这边的我已泣不成声,我抹了抹眼泪说:“爸爸,我好想你!爸爸,你也要照顾好自己,不要太过节省,多吃点好的,别累坏身体。我会乖乖听奶奶的话的,你不用牵挂我......”挂断父亲的电话,我跑出了房间,看着蓝天白云,仿佛将牵挂带给了远方的父亲。
去年,我升入了初中,成了一名寄宿生。从此我最惧怕的就是黑夜了。有时,都自己蒙在被子里偷偷哭泣。我对父亲的牵挂,对家的思念总是无法排解。一周的时间仿佛是度日如年。终于熬过去了,我终于可以回家见父母了。推开家门那一刻,我扑倒父亲怀里痛哭起来,仿佛是在外受欺负的孩童。我抱怨紧张忙碌的学习生活,我诉说彻夜难眠的夜晚哭泣的委屈。父亲只是轻轻地抚摸我的头,什么也没说,但我依稀的看见他眼角的泪花。爸爸好像又多了几条皱纹,多了几丝白发啊!
风渐凉,月渐明,茶的余温也渐渐散去。可对父亲的牵挂之情却似那水中的茶叶,浮浮沉沉,清香愈发浓郁。