我心目中的鲁迅作文
我心目中的鲁迅是一位爱国作家,又是一个关心进步青年,同情劳动人民的文豪。
为什么说他爱国呢?因为最近我读了一篇关于鲁迅先生为何弃医从文的。原来鲁迅生前是抱着医学救国的愿望,进入日本仙台医学专科学校学医,就在学期期间他看了一场电影,电影里演的就是日本人宰割自己的同胞,他认为,医学不能拯救中国,中国革命的首要任务,就是唤起民众,改变国民精神。
于是,他决定弃医从文,要用笔和墨来参加战斗。他要启迪人们的觉悟,增强人民的力量,使祖国在百废待兴的情况下强大起来。
那又为什么说关心青年同情劳动人民呢?据不完全统计,他一生接待过来访青年五百多名,亲自给青年回信三千五百多封,关心青年更不计其数。鲁迅先生在世时,他和第第救助一个拉黄包车的车夫,而且鲁迅先生对他们家的女佣阿三十分的关心不让好干重活。
这就是我心目中的鲁迅。