爸爸上班的时候,我被反锁在家里。一个人在家的日子真难熬!
我的任务是写妈爸爸留给我的作业。作业完成了,看看时间,离妈妈下班的时间还早呢,我就用看书打发时间。看了好几个故事,还不见妈妈回来,我一个人好寂寞啊!我只好看电视消磨时间,我喜欢的节目看完了,爸爸还是没回来。我实在等不下去了,就给爸爸打电话,听到爸爸的声音,就像爸爸在身边一样,我就又有勇气等下去了。
为了让时间过得快一点儿,我就帮妈妈擦桌子、扫地……家务都干完了,还是没有爸爸的影子。我就不停地给自己找事做,这样我就能熬下去了。
天黑了,我等啊等,终于听见爸爸的脚步声了。我又熬过了一天!