月亮作文300字
我曾听过这样一个故事:每当农历八月十五时,嫦娥与玉兔就会奔去月球,去到那个美丽的地方——广寒宫。
今年中秋我依旧在姥姥家过,坐了1个多小时公交车终于到了姥姥家,一到便一头栽在沙发上,耳朵不时传来电视机的响声,电视机中有一则消息却让我不得不聚精会神地注视与倾听——
“……国际文学联合会正式批准月球上‘广寒宫’的命名。”我为月球而感到高兴,这不再是古人相传的神话。在月球上的广寒宫、嫦娥三号首次同时完成了”测月、巡天、观地“,科研成果不可不谓之丰富。
此时此刻,虽然在家中过中秋只是吃吃月饼团团圆罢了,可头顶的苍穹与那一轮明月让我无时无刻都想着:嫦娥姐姐,你会和玉兔一同前来吗?你会找到这广寒宫吗?你会看到趴在窗前的我吗……
“但愿人长久,千里共婵娟”,人们把月亮看作最美好的事物,我也一样,我想把我的愿望与此刻的心情寄给明月,寄到那广寒宫去,只让十五的月亮、嫦娥和玉兔知道……