桂花作文400字
朋友,在花王国中,你最喜欢什么?是号称“花中之王”,素有“国色天香”之誉,开得富丽堂皇的牡丹?是被称为“一花之下,万花之上”开得娇艳欲滴的芍药。而我呢?却不一样,我却要向桂花表示我的情意。
桂花的种类很多,我家门前的桂花就有两种,有一种是一年四季都会开花的叫做“四季桂”,还有一种只是在农历八月份开,因此得名“八月桂”。
人们都说:“桂子花开十里飘香”,有一年农历八月两种桂花都开了,花香扑鼻而来,令我陶醉,我越看那几株桂花,就觉得越美。花香引来了许多观赏的人,他们一边观赏一边赞叹不已。听到这些对桂花的赞美声后,我心里跟吃了桂花蜜一样甜。还有成千上万的嗡嗡的蜜蜂在忙碌着,给这平静的地方,增添了许多热闹的气氛。说桂花能“招蜂引蝶”一点不过份吧。
桂花的样子非常美。远看,你只能发现枝干,和一簇簇树叶。近看,你会发现有许多害羞的脸——桂花。它很小,是金黄色的。别看它不起眼,可那些芳香,都是因它而起。
桂花还有很多用处,比如:可以去把桂花树上的桂花摇下来,再把它收起来,拿去晒,可以泡桂花茶、做桂花饼、酿桂花酒。
桂花真美啊!我真喜欢它!