坚持作文300字
从前,有一个小姑娘在她的家门前种了一朵小花,可不久她就去世了。小花有一个愿望,就是想让自己开出最美丽的花。
有一天,小花望着别人家的花,哇!他们的花色彩不一,有红的、白的、紫的……美丽极了!可自己只长出一个小芽,它想:如果能让自己实现梦想该有多好呀!忽然,它想了一个好主意,就对自己说:“我一定要完成自己的愿望!”
早晨,当大家都在熟睡的时候,小花已经醒来了,它伸了伸懒腰开始吸取阳光,想要快点长高,它长呀长呀,终于,长出了一个花苞。它开心极了,不久,它又长高了好多好多。
中午,大家都在吃饭,虽然小花很饿,但它一点也不在乎,因为中午的太阳很猛烈,可以让它长得更好一些。过了一会儿,有几片花瓣已经开了,小花心里想:我马上就要实现自己的心愿了。此时,小花是多么激动呀!
下午,下雨了,雨水滋润着大地,也滋润着小花,哇!小花的花瓣全开了,顿时变得像公主一样,它大喊:“我实现了自己的心愿,我做到了!我做到了!”旁边的小花都羡慕它,“哇!你看它多美呀!”“是呀,是呀!”“我也想和它一样漂亮。”……
读了这个故事,让我明白了,只有坚持不懈,才会成功,以后,我也要向小花学习。