家风高中作文
大家每一个人都在一个家庭里生活。校有校风,家,当然也有家风啦。家风是一家的道德标准,好似粮食通常,是一个家必不可少的成分。而大家家的家风则是:勤勤恳恳,做事认真,对人友好。
我的父亲就是一个勤勤恳恳,做事认真,对人友好的人。他的口才也非常不错,嘴里总能蹦出一些大道理来,犹如一碗碗“心灵鸡汤”,让我在学习中知道了很多。当我考试不理想时,父亲都能针对我不足的地方,对我进行指点。小时候,我总会感觉父亲真啰嗦,这部分话讲了一次又一次,有哪些好讲的。目前的我,慢慢的了解了父亲的良苦用心,知晓了父亲是为我好,他告诉了我如何做题,如何学习,如何改正我们的不足这部分话在我的学习上给了我非常大的帮忙。看到这里,大伙肯定想问:“你父亲说得那样有道理,给了你那样大的帮忙,以前一定学习非常不错吧!”我以前也产生过如此的疑问,父亲说:“我才读到初中,就去助你爷爷干活了,我目前可以告诉你如何学习,都是把以前的经验概要出来的。”他还不忘打趣说:“如果你父亲当年认真学习,早就上清华北大了!我听了后,笑了笑,父亲也是。
父亲是一个对人友好的人。父亲的性格特点非常不错,笑容几乎都挂在脸上,也是一个讲义气的人。父亲的朋友不少,他也非常擅长交朋友,或许就是大家平时所说的“自来熟”吧!同样,他还是个勤勤恳恳的人。父亲的工作不是特别地悠闲轻松。天天7点左右出去,晚上大概6点左右回来,父亲从来没说过累。在他的脸上留下了岁月的痕迹,眼角也有了一丝皱纹。我知晓,父亲如此都是为了我和弟弟。而我也应该在学习上多下功夫。
在学习中,我勤勤恳恳,不随便放弃,好好学习。在日常,我爱笑,性格开朗,也非常爱交朋友。参加一些比赛是,比如科学小论文,我也会认真,尽我们的努力去做。如此一个好的家风塑造了一个如此的我。我从父母的身上学到了很多好的品质,不断汲取他人的优点,努力改正我们的不足之处。如此的家风会让我不断地健全自己,让自己变得更出色。
如此的家风会随时随着着我,随着着我成长,随着着我的一生!