有关水果的作文
我最喜欢的水果是山竹。
和芒果、木瓜一样,山竹也是热带水果。母亲说,山竹一般在种植10年将来才能采果,对环境的需要非常严格,而且产量非常低,所以山竹的价格非常高,有“果中皇后”之称。
山竹的形状非常像柿子,顶上有一个小小的果柄和四片黄绿色的“叶子”,仿佛戴着一顶小帽子。它的果皮是紫红色的,又厚又硬,用筷子敲打会发出“梆梆”的声音。在果皮的下面,有像花朵一样的图案,图案有几个花瓣,里面的果肉就有几瓣,非常有意思吧!
吃山竹的时候可以用刀把果皮切开,也可以用手将果皮捏出裂缝再掰开。掰开果皮就能看见几瓣洁白晶莹的果肉,像剥了皮的大蒜瓣儿一样,亲亲热热地簇拥在一块。果肉有大有小,两三瓣里面有核,小的就全是果肉。山竹的果肉又嫩又滑,清甜多汁,美味无比。
山竹不光味道鲜美,而且营养丰富,还能清凉解热。每次我生病的时候,母亲都会给我买山竹吃。看到诱惑的雪白的果肉,不需要吃,病就好了一半啦!