水果作文600字
今天,妈妈带我去了丁桥的一个生态园摘水果,还约上了同学!
下午一点,妈妈就带着我、周婧、李晟和他们的妈妈去丁桥生态园了。坐了半个多小时的车子,就看见了一块《葡萄采摘园》的牌子,就知道到了。我们停好车,往里面走。我很好奇,那里面会是什么样子呢?妈妈说,现在只能摘梨子和葡萄。不知道妈妈说的是不是真的,先进去看看吧!我对自己说。
我们走到了里面,才知道:这里这个季节只能摘梨子和葡萄,梨子四元一斤,葡萄十五元一斤,摘葡萄的话要么有人和你一起去摘,要么就买票,她给你摘,梨子不用的。那里的人说:“现在人不在,要摘葡萄的话,要么等一下,要么买票,我去给你摘出来。”妈妈说“带我们出来时享受过程,不然我们想吃,直接买就行了,干嘛还要跑这么远?”在边上干等也不是办法,与是,我们就打算先摘梨子!
我们每个人都拿着一个大袋子,那是装梨子用的。我们走到一大片梨园里,里面的梨树上,都有好多梨子。看起来味道不错呢!要捡好得摘!我这样想,就开始摘梨子啦!妈妈说,看到的梨子又大,又有些红色的就可以摘,我摘了好久,那些梨子太多了,不过很好的没几个,好的都让别人摘走了。
梨子摘的差不多了,就要摘葡萄了。我们走进了葡萄的园,每串葡萄都有一个白色塑料袋套着,我们要看,那个人就把那串葡萄的塑料袋拿下来,我们如果要,那个人就会把葡萄剪下来给我们,就是不允许我们自己摘。我和妈妈选了几串又红又大的葡萄。
不一会儿,我们的袋子都装的满满的,大家兴高采烈的满载而归。