今天的天空下着毛毛细雨,天气也特别地冷,但我却很高兴,因为今天是新年的第一天。今天爸爸妈妈带我去街头,五颜六色的花展现在我的眼前,格外美丽;大街小巷挂满了五光十色的彩带;小朋友们穿着干净又漂亮的衣裳,跟着笑容满面的爸爸和秀丽的妈妈涌上热闹的街头,为什么?因为今天是新年的第一天。回到爷爷奶奶家,橱房里热气腾腾,奶奶剁着菜和肉馅,包着北方菜条,不一会香喷喷的菜条就端上了桌,咬在嘴里又香又好吃,回味无穷,大家有说有笑乐呵呵的,为什么?因为今天是新年。今天是新年的第一天,是新的一年的起点,我们又长大了一岁,我要在新的一年里自觉努力学习,发扬优点,克服缺点,我要快快成长,建设更美好的明天。