母爱是我们人都熟悉的一个字眼,它是那样纯洁、神圣,让人知返。可以让人走出黑暗的迷茫,走向幸福,走进快乐。所以我说母爱是世界上最伟大的的爱。
有一次我在寄宿学校,身体不舒服,我就打电话和妈妈说了下这星期的学习情况。妈妈大概从我的声音里察觉了些什么,追问我是不是出了什么事,我怕妈妈担心,毕竟妈妈每天早上都要去菜市场摆摊卖菜那么辛苦,于是我对妈妈没有说实话。挂了电话,我的心里感觉空落落的,其实还是很希望妈妈能来看我一次。
第二天,我在校门口看到了妈妈,我惊讶极了,“怕你有事,所以过来看看。”“那摊位怎么办?”“没事儿,傻孩子,一天不去也没啥。”我看见妈妈的额头上有了黄豆大小的汗珠,我内心知道妈妈的累。我的眼泪就不由自主的掉了下来。
妈妈是爱我的,母爱真伟大,我让妈妈付出了很多,将来也要好好的爱妈妈,不再让她这么辛劳。