快乐的泼水节作文
大家好!今天我要向大家介绍外公、外婆现在所居住的地方---------西双版纳,这里有一个美丽的城市---------景洪市,这里居住着一个能歌善舞的少数民族---------傣族,他们每年的四月十二日都有一个隆重而有趣的节日---------泼水节。
有一年,我亲自参加了泼水比赛。
记得那天,我们早早来到了比赛场地,上面有一条红线,两边各有四个大酒坛,我本以为里面装的是酒,其实是水。不一会,我们入神地观看着“傣王”登上宝座,举行泼水仪式,这场景太壮观啦!看完后,我们换上傣族人民穿的衣服准备参加。首先要进行组队,每人从一个木盒子里拿出一片叶子,如果拿到没有洞的是蓝队,拿到有洞的是红队,我拿到了没有洞的叶子,加入了蓝队。
比赛开始了,鸣声一响,我们拿起水瓢使劲向对方泼水,水在天空中闪烁,晶莹透亮。猛烈时,像发大洪水,形势非常激烈。不一会儿,所有队员都成了“落汤鸡”,水从头流到脚。场上发出一阵阵尖叫声,场外一阵阵欢呼声,真让人无比兴奋!我们非常想知道比赛结果,五分钟以后,又一阵鸣声响起,经过傣王和观众的评分后,
最终我们以342分比158分的成绩,获得第183届的泼水杯。队友们激动得把水猛泼在自己身上,围成一个“水”字队形,把水往上泼,在那一瞬间,我仿佛看到了一个巨大而美丽的水坛!