快乐的泼水节作文
今天上午,我和妈妈去万岁山森林公园游玩,亲身经历泼水节的乐趣。走进万岁山森林公园的大门,就看见道路上两边设计精美的半圆形喷水头,喷出来的水大约有四五米高,就像蒙蒙细雨,撒到人身上有一种不同的感觉,特别是炎炎的夏日,使游人如入仙境一般。
走进泼水节现场,首先映入眼帘的是一个大喷泉,周围有一排排的大缸,一个老大爷不停地往缸里注水。游人拿着各式各样的水盆互相泼洒夏日的清凉。按照风俗习惯,泼水节是我国少数民族——傣族的节日,被称为东方的狂欢节,也是傣历新年,相传被泼到水的人,就意味着幸福的降临。所以,认识的人,不认识的人都互相泼洒幸福,整个展现了一个和谐、幸福、团结的社会大家庭。
一眨眼,一个上午的时间过去了,泼水节使我忘记了夏日的炎热,体会到了社会大家庭的情谊,感受到了民族团结的氛围。