快乐的泼水节作文
我六岁的到过美丽的云南西双版纳,傣族是西双版纳人口最多的民族,早在去就听说傣族有很有的节日叫泼水节,听导游说可以去试一下的还很兴奋呢!
终于傣族村,看见了的广场,中间有一座圆形尖顶的房子,墙壁上雕满了漂亮的花,房子里面是一口大水井,房屋旁边好大的祭天牌,圆形的石牌上刻满了傣族的文字和动物图案,石牌柱子下石头做的大象、牛、虎和狮子的雕像,听说傣族人喜欢大象。
带我换上一身漂亮的傣族小伙子的,开始我拿了水盆走进广场还不知该办,有阿姨朝我脸上泼了一盆水,我全身水淋林的凉,吓得“扑通”坐到哭了,和一起鼓励我,我泼水节要互相往身上泼水表示祝福,我壮壮胆子站,去井边打了一盆水,“哗啦”泼另小朋友身上,她吓的尖叫着到处躲,急着去打水要“报仇”,赶快又去打水……就,互相追着、泼着、笑着、叫着,玩的真高兴呀!不知不觉的了,说该,我还没玩够呢!我恋恋不舍的换回,还不停的回头看还在玩的,真不愿离开呀!
听说泼水节每年的四月中旬,是傣族最盛大的节日,傣族爱水、敬水的民族,泼水节的水着吉祥、幸福和健康,被泼得越多越好运伴随,真希望能机会参加呀!