快乐的泼水节作文
西双版纳的凤凰花开了,傣族人民迎来了一年一度的节日。
这天,人们早早地起来了,他们提着桶,端着盆,来到了大街上。大街的两旁早已准备好了清水,清水中有的撒上花瓣,有的滴上香水。因为泼水节到了。开始泼水了,大家互相追赶着,有的拿着瓢往衣领里灌,有的端着盆向你身上泼……听说还有一个动人的传说呢!
相传很久以前,大地由一个火魔统治着,有七位傣族姑娘挺身而出,与火魔挑战。最后终于将火魔打倒,其中功劳最大的是第七位最小的姑娘。为了纪念这七位勇敢的姑娘,从此泼水节变成了傣族人民的传统节日。
瞧,老人、孩子、姑娘,不管是哪些人,个个身上都湿淋淋的,人们的脸上笑开了花。别瞧他们个个满身是水,其实清水是吉祥如意的象征,不管是谁,泼的水最多的,便意味着谁得到的幸福多,他们怎么能不那么高兴呢?
地上铺满了火红的凤凰花瓣,夜空中回响着他们那欢乐的笑声。大家唱着欢快的歌,跳着美丽的舞,放起了漂亮的烟花,还赛起了龙舟呢!他们是多么的开心啊,直到深夜还不肯离去。啊!美丽的泼水节,我好喜欢你呀!