快乐的泼水节作文
六月还没开始,五月的太阳很快就会把我们烤焦。在食堂吃饭回来,衣服都湿透了,太热了。教室电风扇的老师还是不让我们开,说是怕感冒。很无奈,同学们只能自己找路。
有技术的女生已经开始用白纸折扇了。他们用胶棒把小风扇粘在一起,制成一个大风扇。他们还用水彩笔在扇子上画了一些漂亮的漫画,比校园超市里卖的还要漂亮。虽然男生很羡慕女生叠这么好看的粉丝,但是她们的脸让她们什么都不敢说,她们其实想要一个。既然不好意思说,那就只能自己想别的办法了。
男孩们找到圆规,用圆规的尖端在塑料瓶盖上戳了一个洞,然后用纯净水装满塑料瓶,开始往嘴里喷水,他们觉得这样可以减轻热量。突然,一股水喷到我脸上,吓得我差点打翻桌子。等我冷静下来,才知道捣乱的人是李浩轩,他正苦笑着看着我,问我是不是凉了。真的气死我了。虽然真的很酷,但是他的偷袭在我眼里就是恶意的恶作剧。我受不了,但是我的指南针尖有点钝,瓶盖上的小洞还没戳出来。我不能马上报复他。李浩轩似乎也发现了这一点,很快他的第二轮喷水又开始了。这次他往我头上喷水,水顺着我的头发往下滴,有的落在我脸上,有的落在我桌子上,还打湿了我的课本。现在,我真的生气了,我决定反击。
我拿起桌上的一瓶水,没盖盖子就扔在李浩轩的衣服上。他猝不及防。“哈哈哈,也让你凉快凉快。”我是说微笑着。就在李浩轩再次扭头还击的时候,班主任王老师走进了教室。她让我们小睡一会儿,下午还有考试,我们要打起精神。
同学们赶紧把桌上的水瓶和纸扇收起来,乖乖地躺在书桌上准备入睡。教室很安静。听到班主任跟值班学生说了几句话后,我迈着熟悉的脚步离开了教室。我慢慢睁开眼睛,看见李浩轩坐在我斜对面。这时,他正在用手悄悄拧衣服,大滴大滴的水落在地上,打中了我的心。我突然后悔不该在他衣服上泼那么多水。万一他感冒了,我得承担所有责任。然后,我有点害怕。如果他上厕所,趁我睡着的时候朝我扔一桶水怎么办?太恐怖了!今天下午我不能闭眼。
就这样,我慢慢想象着各种可能,很快就睡着了。一直到响了午睡的铃声才醒,感觉衣服干了。看来李浩轩还没有报复我,所以我松了一口气,看向自己的座位。他还躺在座位上,蜷缩着,听不懂。不会真的感冒吧?我的心揪了一下。我走过去叫醒了他。他见是我,笑着对我说:“哥哥,你知道吗?刚才梦见下雪了,好冷,我们还在一起打雪仗!”这个傻孩子,估计是又冷又糊涂。看到他心情这么好,我决定向他道歉。
“对不起,李浩轩,我不该在你身上泼那么多水,让你在梦里发冷。”听完我的话,李浩轩先是愣住了,然后笑着说“嗨,没事。这么热的天,凉快凉快就好了。此外,傣族人认为水是好运的来源。被水泼的人越多,好运就越旺,于是就有了泼水节。今天也要感谢你让我过了泼水节,我以后的祝福也就顺遂了,哈哈!”
听完李浩轩的话,我们握手言和。我们约定暑假结束后,在户外举办“特别泼水节”。