快乐的泼水节作文
昨天,我去象山影视城城参加泼水节。
活动开始了,先是有三个穿着黄袍的和尚为我们祈福,祝我们有福气。接着,他们排成一列,围着场地走了一圈,只见第一个和尚手里拿着一束香,口中念念有词;第二个和尚左手拿着木鱼,右手敲打着木鱼;第三个和尚最高了,他用勺子把清水——哦,不,应该说是幸福之水洒向大地。跟在后面的是一群跳舞的表演者,当祈福仪式结束后,他们]跳起了欢乐的草裙舞,十分欢乐的样子。接着,小丑来了,他骑着独轮车,把气球、水枪扔了出去,现场马上沸腾起来,我抢到了一个气球和一支水枪,真激动啊。
重头戏——泼水终于开始了。我们几个孩子,迫不及待地跑了出去,融和在人海里。“呲——”我的水枪射向了黄彬,思思也用水盆勺水泼向黄彬,但彬也不认输,拼命勺水反击我们,我请来金奕含一起“战斗”,金奕含一泼水,结果反而正好泼在思思的水盆里……思思正要勺水呢,头上一盆水冲下来,差点把盆子也弄掉了。我们三个好朋友齐心协力,一起冲向黄彬,哈哈,黄彬被泼成一个落汤鸡!!
这个水缸没水了,小朋友们都往其他地方跑,我们在2号水缸又相遇了,“仇人相见分外眼红”,你看,黄彬正在揉眼睛,牟哲昊的一盆水泼向了金奕含,金弈含勺起一盆水泼向他。我急忙抽手攻击牟哲昊……时间过得真快呀,我们要走了,好难忘的泼水节!