假如我是一朵云小学作文400字
假如我是一朵云,我要去游览祖国的大好江山,去看看雄伟壮观的万里长城,奔腾的长江,黄山的青松,西湖的碧波,金色的麦浪崭新的厂房和高楼等等。
假如我是一朵云,我要去帮助那些在干旱地区的人们,变成雨丝去浇灌那干燥的泥土,虽然会将自己雪白美丽的衣裳弄脏,但看到那美丽的笑容,一切的牺牲都有了回报。
假如我是一朵云,我愿在那炎热的夏天,用自己单薄的身体去挡住那毒辣的阳光,当看到人们在我的影子中休息,心里便无限高兴。
假如我是一朵云,冬天,我愿变成那晶莹剔透的雪花,慢慢飘落下来,积成雪堆。愿为庄稼盖上厚厚的棉被;愿为孩子们堆成一个可爱的雪人,去换他们天真的笑脸,快乐的歌声。
假如我是一朵云,我愿变成一粒露珠,笑着在叶子上,花上玩着,闹着,打滚着,有时还会被人们赞美:“多像一颗珍珠”,碰巧,落在荷花上,荷叶上,练练跳水,深呼吸,纵身一跳,便于小伙伴们融合在一起了。
假如我是一朵云,我一定会让我的愿望实现,给所有的事物都献上我的一份爱心!