假如我是一朵云小学作文400字
我是一朵云,轻轻的,白白的,飘荡在天空中。我变幻莫测。一会儿像一匹骏马,在天空中奔跑,一会儿像一条小溪,演奏着美妙的乐曲。“哗哗哗”的一直流向大海。一会儿又像一只雄鸡,昂首挺胸,威武的站在天空上,一会儿又像一棵参天大树,在微风的吹下,轻轻的摆动着枝条向人们招手......
我随着微风慢慢的向前飘,飘到了一片沙漠中。我看见了一支长长的队伍,在烈日下像一条长龙似的向前移动,我便在他们的上空慢慢停住,为他们撑起一片凉爽的天地。
我在天空中跑呀跑的,竟然跑到了太平洋,我停在洗面上上空,静静的看着一副由轮船小舟,水中游的欢快的鱼儿,忙碌的打渔的人们,蓝蓝的天空所组成的美丽画卷。
我又开始了飘飘荡荡,一边漂浮着,一边观赏着周围的风景。我游玩到了美国,法国,俄罗斯,澳大利亚,西班牙。可不知怎么了,我的身体一天比一天重,直到有一天我再也跑不动了,就和其他成千上万的小水滴一起,变成了雨落在了大地。
“嗒嗒”,我落在了一个小水坑里,等待着太阳公公的到来。因为太阳公公出来后,过不了多久,我又可以变成水蒸汽,飘上蓝天,与其他千千万万的小蒸汽合为一体变成云。
这就是我———一朵云的一生。