假如我是一朵云小学作文400字
我是一朵云,一朵无忧而快乐的云。我每日四处云游,看着风景,也结识了许多朋友。
一早,一阵狂风把我带到了我不认识的天空,我不但不害怕。反而隐隐有点喜悦和期待。
我看到脚下,山峦连绵起伏,有浅绿、翠绿、深绿、墨绿,一层一层地叠着,像画家的调色盘一样多姿多彩。我顺着层层山峦往下看,有一个很大的峡谷,谷底有一大片白桦林,火红的叶子像火苗似的跳动着。金黄的叶子十分闪耀,金灿灿的,还发出“沙沙……沙沙……”的响声,像一首曲子。
我轻轻飘到一个个“大粽子”旁,问到:“这是哪儿呀?”山泉说:“叮咚……叮咚……”。我看见它向北奔去,便知道北是低处,这是个盆地。
我飘啊飘啊,看见一个湖。这个湖水面平静的像一面明镜,映着淡蓝色的光。四周的绿草和光滑的石头给它编了一个朴素的花环。一颗柳树俯身凝望着平静的湖面,任清风吹拂着一头青丝。我看见了自己的倒影,看见了我脸上灿烂的笑容。它们也在朝我微笑,在欢迎我的到来。
夕阳西下,我看着来找我的彩霞姐姐,有些依依不舍地离开了,“再见。”我轻轻对我的朋友们说。山谷回应着我,“我会再来的”。我心道。
我是一朵无忧的云,但此刻,我突然有了牵挂。