假如我是一朵云小学作文400字
早晨,看着窗外那一朵朵无比美丽的云,我不禁遐想起来,假如我是一朵云,那会怎么样呢?
假如我是一朵变化万千的白云,我要一会儿变成展翅欲飞的大雁,一会儿变成郁郁葱葱的大树,一会儿变成异常高大的楼房……那该多好玩呀!
假如我是一朵飘飘荡荡的白云,我要去欣赏雄伟壮丽的华山,到弯曲得像巨龙一样的万里长城上游玩,去游览风景秀丽的桂林……那该多美呀!
假如我是一朵积雨云,我要到因干旱而颗粒无收的土地上,下起雨来,让农田里长出金灿灿的稻谷。假如我是一朵积雨云,我要到干旱无比的沙漠上去,为那些即将枯萎的植物带来雨水的滋润,让它们开出生命的花朵。假如我是一朵积雨云,我要到污染严重的城市里,让雨水把污染物粘走。并请来闪电大哥,嘱咐它不要破坏建筑物,不要伤害生物,而是杀死空气中的细菌。
假如我是一朵云,我要跟太阳聊天,与星星做伴,和月亮交朋友。假如我是一朵云,我要劝台风不要到岸上和靠近陆地的海面上,而是要老老实实地发电。
假如我真的是一朵云,那该多好呀!