假如我是一朵云小学作文400字
我,拥有一身洁白的身体,天天漂浮在蔚蓝的天空中。打雷的时候,我会变黑;黄昏时,我会随天空而变红。而且,我是有许多细小的水滴或冰晶组成的。想必大家都知道我是谁了吧!我,是一朵云。
我一整天都在天空中值日。早上,当有人正躺在草地上欣赏天空时,我会变成一座险峻的雪山;变成一团棉絮;变成一朵梨花,开放在浩瀚的天空……让人们欣赏天空的美景。
我还会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日暴晒下没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我难过得流下眼泪。我的眼泪正好落在小树上,它们笑了,顽皮地伸出小手来接受甘甜的雨水,我也被逗得破涕为笑了。小树微微地向我点头,像是在感谢我似的,我谢过它们,飘向另一个地方。
夜晚,我慢慢地散开,迎着弯而皎洁的月亮,依在月的旁边,衬托着她的美丽,让人们欣赏这柔和的月光,美丽的夜晚。趁孩子们入睡时,我偷偷地走近他们的梦里,在他们的梦里哼着一首首小曲,让他们进入甜美的梦乡。
一天的工作、生活过去了,虽然是筋疲力尽,但我还是很享受。因为我享受了这开心、快乐而有意义的一天。