假如我是一朵云小学作文400字
我是一朵云我一直在天上飘着,从未停下脚步。不瞒你说,我只是一平淡无奇的一朵云而已。但我也有感情,会开心也会哭泣。
我飘过山坡,看见两只小兔子。它们一只灰一只白正在嬉戏。我飘过森林,小鸟正在枝头高声歌唱。我飘到校园的上空,看到孩子们的笑脸,我也发自内心的笑了起来。而身体也因情绪的变化改变了形状。一会儿变成鱼鳞的形状,让群鸟在我身体里穿梭。一会儿又变成了一块白布,遮住了一片天空……我飘到了一座深山的上空,俯下身子想看看那里的人们是怎样生活的。可我定睛一看,那里的孩子们全是留守儿童。父母在外地打工,爷爷奶奶的身体也不好。在学校吃饭时总偷偷把那一星半点的肉和蛋带回去给爷爷奶奶吃。明明自己没吃,还要骗爷爷奶奶是自己吃剩的。
父母在外一两年不回家,一趟上学还要走一两个小时。看到这里我不禁为他们伤心而哭泣。
由于心情的变化我的颜色也发生了改变。由白色变成了灰黑色。雨水是我同情的眼泪,雷鸣则是我的抽涕声。我不忍心再继续看下去便快速飘走了。我在这之前只知道人人脸上都挂满了幸福的笑容。可留守儿童那么艰辛为什么他们每天还是开开心心的呢?这个问题真让我百思不得其解。