环境的变化作文
时间像奔跑的小马,转眼间,10年过去了,我回到家乡了。
啊!这还是以前那天空灰蒙一片,到处尘土飞扬的家乡吗?以前的空气浑浊不堪,可现在,空气清新,空气里还夹杂着花的香味,沁人心脾。以前人们开着屁股冒着滚滚浓烟的机动车,可现在,机动车已经“退休”了。人们开的都是超级环保的能量汽车,它们只要把空气里有害的物质给吸收,再把有害的东西给转化成能量,就可以行驶了。
以前的家乡和现在简直是天差地别,以前的家乡根本看不见蓝天白云,天空全都被灰色的雾霾给吞没了。中心广场上尘土飞扬,人们乱扔垃圾纸屑,扔掉的垃圾和纸屑都是清洁工人们打扫的。
但是现在不同了,放眼望去,满眼都是青山绿水,小河里的水清澈见底,如果你渴了,你还可以把水直接捧起来喝呢!小河里鱼虾嬉戏,小鱼在蹦跳,小虾在石缝间捉迷藏。岸上垂柳在对镜梳妆,仿佛在炫耀它美丽的容貌。山上的森林郁郁葱葱,树叶把森林封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,遮住了强烈的阳光,是人们乘凉的好去处。
我一边呼吸着清新的空气,一边想:要是继续这样下去的话,我们的家乡一定会更加精彩,环境也会变得更加美丽整洁。