升入初中后,我告别了与同学间的追逐打闹;告别了与小说人物间的情感共鸣;更告别了对网络的深深依恋……只是为了一个目的:考上一个理想的高中——灌高!
灌阳高中的设备先进。学校有两栋宽敞明亮的教学楼,各个教室教师配备了先进的现代化教学设备;配备了高标准理化生实验室11个,语音室2间,多功能学术报告厅2个,还设有音乐教室、画室、练功房各2间,塑胶篮球场2个,排球场4个,还安装了覆盖全校的监控设备、校园广播、电视系统!
不仅如此,灌高也是一个如诗如画的地方。
“百闻不如一见”。前几天,我终于在电视中目睹了它优美的风姿!当你漫步灌高,就会有“如在图画中”的感受,它就如同陶渊明笔下的桃花源一般。在那儿,参天大树挺立着,苍翠欲滴,古意盎然;各色鲜花竞放着,五颜六色,争妍斗艳;青青小草生长着,郁郁葱葱,一片生机。老远望去,恰似一幅“万绿丛中一点红”的风景画!
灌高也是一个学习气氛十分浓郁的学校!
清晨,当新一天的阳光还未挥撒向灌高,学子们却早已来到教室,开始了又一天的旅程。当你偶尔路过一间教室,就会听见学子们书声琅琅或看见学子们奋笔疾书。“一分耕耘,一分收获”,学子们也获得了莫大成功。
尽管去年生源外流,各大学的录取率降低,但是,一星坠落,遮盖不了繁星灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。美丽而又坚强的她,如经历风雪的青松,又如沐浴阳光的鲜花,历经重重洗礼,终于取得成功!在20xx年高考中,灌高以68人上一本,268人上二本,447人上三本的喜人成绩,大面积完成了市县教育局下达的任务指标,让灌阳人民为之骄傲!
灌阳是一个文化底蕴十分深厚的县城,而灌高就是扎根于这方神奇而又肥沃的土地的一株教育之花,它是灌阳教育的龙头,更是灌阳学子成才的摇篮!我不想用一曲悠扬的笛去歌颂她,也不会用一首激昂的诗去吟诵她,但我确实对她有由衷的向往、真实的祝福!
我坚信:灌高的魅力远不只这些,灌高的靓丽更需有志学子的点缀。
我爱你,灌高。