坚持作文400字
上周,我参加了第一届全国雅马哈钢琴比赛,这次比赛河南省设有郑州和安阳两个赛区,每个赛区分为儿童组、少年组和青年组,比赛规定每组的第一名获得明年去北京中央音乐学院参加比赛的资格,这次报名参加比赛的选手大都是各钢琴老师名下最优秀的选手,所以这次比赛竞争非常激烈,每一位选手都使出了浑身解术,发挥出了自己的最高水平,比赛现场琴声回荡,沁人心脾,我是比赛选手中最后一个出场,一曲《莫扎特奏鸣曲》弹完,全场报以热烈的掌声,评委一致评定我获得了比赛第一名,代表河南省去北京参加比赛,我的内心非常激动。
回想从一年级开始学习弹钢琴到现在,无论春夏秋冬,刮风下雨,学琴从未间断。学校今年搬迁,离我家更远了,为了中午能有时间练琴,我没有选择中午在学校吃饭,每天让爸爸妈妈接我回家练琴。功夫不负有心人,终于取得了今天的好成绩。
虽然弹钢琴有时给我带来烦恼,有时因为一首乐曲弹不好,气得我掉眼泪,但是这并不代表我懦弱和气馁,擦掉眼泪,以更坚强的毅力投入到练琴中去。现在,弹琴更多的是给我带来的是快乐和对音乐的理解和享受,它已然是我生活中的一部分,也是我抒发情感和缓解烦恼的最好方法。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信每一位同学,做事情只要坚持,就一定能取得好成绩!