读书作文
书大家都应该见过,对我而言书是一个五彩缤纷的世外桃源,读书现在已成为我主要的生活方式。
书中知识无穷无尽,古人长云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书就是我的好朋友,是它给了我知识,是它闯进了我的生活让我找到了读书的乐趣。它就像一幅优美的风景画,让我百看不厌。它又像一艘微型的轮船,带着我驾向知识的海洋。我似乎对书产生了一种特殊的感情,此后我的每一天都生活在书的世界里。每天一放学,我就连忙跑回家快速地完成作业,然后就贪婪地读着那本使我如醉如痴的书。
在书的陪伴下,我的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,书现在已成为了我最好的伙伴,它的故事又像磁石一样吸引着我。有一次,妈妈怕我只管看书耽误学习,然后就把我最心爱的书统统藏了起来,我为了找我的书就像孙悟空一样的“大闹天宫,”把家里的每个角落都翻了一遍,妈妈知道后,无可奈何地把书归还给我了。
我从小到大最喜欢的就是读书了,我真想走遍天下以书为侣,如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画、一本有趣的书,一个八音盒还是一只口琴……似乎很难做出选择。如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书”。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”自从我开始认真读书以来,我的作文水平和阅读能力飞速提高,不仅如此,我的想象力也大大丰富了。现在,书已经成了我生活中不可缺少的一部分。