外婆作文
这段时间,正是农忙的时候,我和妈妈回外婆家帮忙收麦子。
我们一到外婆家,就看见大院里晒满了麦子,外婆正拿着谷耙翻呢。我兴致盎然,也拿起那些农具学着外婆,东翻一下,西耙一下,弄得满头大汗。
上午太阳一直还火辣辣的。没想到,大约四点钟,突然狂风大作、乌云密布,院子里的麦子、麦秆、麦芒等细小物质随风飘扬,飞到我的眼睛里、头发上。我大声叫:“快来收麦子啊,要下大雨了!”听到我的喊叫,大家操起扫帚,拼命地扫,扫得院子里尘土飞扬,直冲得我们睁不开眼睛。
经过一番忙碌,终于把麦子扫到了一起。我直叫:“真累呀!妈妈,我扫不动了”。我一边叫苦,一边拼命干,眼看着乌云黑压压地过来,就在我们头顶上,一场暴雨在所难免。就在这时,大哥和二哥跑来帮忙了,大家一起努力,拿箩筐,编织袋等,把辛辛苦苦的收成搬到了屋里,免遭了一场暴雨的“袭击”。
紧张的时刻过去了,暴雨哗啦啦地下着,洗清了一地的尘土,带来了从来没有的舒畅。我欢呼着,既欢呼我们抢收的成功,又欢呼暴雨带来的凉爽。我终于明白了,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。