新老师作文
新学期,新老师
漫长的暑假过去了,我们迎来了新的学期和新的老师。我们换了语文老师和英语老师其中,他是我记得最深的一个.
他中等身材,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛,鼻梁上有一双大黑框眼睛。他是我们的自然老师,孟老师——。也许他单纯的外表并不能给你留下深刻的记忆,只是提一下他的绝活。
孟有一个绝活,就是上课从不拿书。上课可以拿着宝箱说话。千万不要拿一本书,但书上说的总是一样的,雄辩生动。如果他谈到某一点,他甚至可以准确地说出该点在书中的哪一页哪一行,而且他从不出错。
孟绝招之二,就是上课不活跃的时候让大家笑。本来我们不太喜欢自然课。但是,自从孟老师教给我们自然,我们就完全融入了他的课。他让我们的学习课充满了快乐的笑声。现在,我们最受欢迎的课是自然课。不过这顶多是张飞吃豆芽的小菜一碟——。更绝的还在后面!
更何况,孟老师是一个无所不能的老师。他几乎教每一堂课。上完一节自然课,我们“冲”到讲台上,围住老师,看着老师的实验结果。看到老师的课程表,惊讶地说:“哇,孟老师要上这么多课!”听到这里,大家都开始议论起来,我想:需要多么惊人的记忆力和积累的经验啊!那一曲一折,一分一横,包容了很多少年的心和努力!俗话说:台上一分钟,台下十年。问:“谁能找出开这么多课的老师?”
这是我们的天然老师,大家都戏称他为“独一无二的老师”。