新老师作文
我的新老师,福建省漳州市南靖山城中心小学五年级二班李健,我五年级了,我也换了一个新的语文老师。她姓蔡,中年人,身材略胖。最有意思的是她头上扎着辫子,笑起来眼睛都眯起来了,看起来很和蔼可亲。
开学第一天下午,上语文课之前,她走到我的座位上说:“你叫李健吗?”我点头说好,惊讶地看着新老师。然后,她亲切地对我说:"你坐在最后一张桌子上时,能看到黑板上的字吗?"我不敢回答。后来她指着前面的桌子笑着说:“过来坐这里。”我愣住了,突然感觉有一股暖流轻轻流进我的心里。也许,这就是新老师对我的特别照顾吧。匆匆收拾好书包,心中对这位新老师充满了无限的感激。
课后,蔡老师写了“1。黑板上的“海上日出”,我看得很清楚。可能是因为她字迹工整好看吧!然后,蔡老师喝了一口水,用清晰的声音对学生们说:“今天,我们学习第《海上日出》课。这篇文字的作者是巴金,在去法国留学的途中经常早起在海上看日出,表达作者追求光明的思想感情……”新老师温柔的话语像春风一样唤醒了我心中的小草。我开始喜欢听她的课。我觉得她的语文课特别吸引人,我做笔记也很认真。
看着讲台前和蔼可亲、讲得很好的新老师,突然,一种坚定的决心在我心中生根发芽。这个决心就是上课认真听讲,做个好学生。