新老师作文
我的新老师,重庆市九龙坡区师洋路小学五年级一班龙玉玲,来到了新学期。一个新来的老师,细长的脸上戴着一副宽边眼镜,笑了起来,鲜红的嘴唇翘了起来,瞬间又恢复了严肃的样子。这是我的数学老师,赵老师——。
每次去上课,他总是以一句“开场白”开始:先看题目,再谈要求。然后我斩钉截铁、毫无感情地问:“有信心吗?”毫无疑问,我们一定会回答“是”。上课时,每个人的动作都逃不过他犀利的目光。他一看到有人在搞小动作或者小声说什么和数学无关的话,马上走到同学面前,把随身带的卷子放在同学的桌子上,继续上课。同学无奈的摇摇头,拿出笔,在纸上写下自己家的电话号码,等待着意外的命运.
有一次天气闷热,教室里的风扇不停地转。一个同学说:“不知道怎么回事。别的班,教室像火炉,我上数学课,但是像下雪。天冷得我起鸡皮疙瘩!”旁边一个同学附和:“对,对,我也有同感!”我笑着说:“你太夸张了!赵老师真的有这么大的魔力吗?”“也许,也许!”不知道是谁插的。
我见过太多温柔可亲的女老师,有这样一个与众不同的男老师,真让人难忘。