描写水的作文
水是什么命之源,人体不可缺少水,但是有的工厂排的污水排到了河水里,我一定要做一个珍惜水的人。但是,在这件事情之前,我还不是一个珍惜水的人。言归正传,先听一听我浪费水的故事吧!
有一天上午,吃过晚饭,奶奶对我说:“孙女你去把碗和锅、盘子洗了吧!”我懒洋洋的对奶奶说:“哦,知道了呀!我现在就去洗碗、锅和盘子。”奶奶说:“去吧。”到了厨房,我先打开水龙头,把水龙头开的大一些,先把碗,盘子的饭渣洗了个差不多,又接了一些水=,吧洗洁精到一点,于是我一直清理剩余的残渣,终于清理完了,我尽量把水龙头开到最大,“哗哗哗……”把盘子和碗洗干净了。我把锅拿了出来,我接了满满一锅水,又把锅洗了,最后“哗啦啦……”一冲,锅也干净了。但是我一看我的衣服:“呀!怎么成这样了!”奶奶听见声音赶了过来,厨房了全部都是水,我的衣服全湿了,奶奶说:“我以后不会让你在这样洗东西了,你太浪费水了!”之后,奶奶教会我怎么做一个节约用水的人。
水是生命的摇篮,我从此会更加节约用水的!