描写水的作文
有时,外婆洗碗时,经常洗一个碗放一大盆的水,看着水“哗哗”地流掉,外婆似乎毫不心疼,可我却急得像一只热锅上的蚂蚁,因为我国是世界水资源贫乏的国家。在一些水资源缺乏的国家,喝水都要到很远的泉眼去等,还要排上一个小时的长队才能挑上一小担回家,水成了那里最珍贵的东西。
还有一次,父亲从外面找来一块砖头,正小心翼翼地往厕所的水箱里放。我问:“父亲,往水箱里放砖头干什么?”“厕所里的水箱太大了,多浪费水呀!”父亲一边放一边对我说,“不放砖头,放可乐瓶子也行,但要灌满了水,不然瓶子就会漂起来。还要注意放的位置,不要让砖头妨碍水箱里部件里的运动。”放好砖头,父亲又试着放了一次水,出水量果然比过去少多了,冲水效果仍很好。
我们身体里的水份,大约能占到体重的70%以上!由此可见水是多么重要呀!而且结合世界水日,我国把每年的3月22日所在的那一星期定为“中国水周”,每年有特定的宣传主题。
水是生命之源,农业的命脉,工业的血液。我们要牢记古训——“细水长流”、“饮水思源”。如果我们不珍惜水源,地球上最后一滴水将是人的眼泪。