描写水的作文
水,无色无味无形无态,随波逐流随想而做。它是世界上最清澈纯净的东西。它不论生世和环境,平淡看待世俗。我们其实可以向水学习很多。
“一滴水怎样才可以不干涸?”“融入大海。”是啊,人不也是一样的吗。只有融入集体和社会才可以更好的发展和壮大,更好的活下去。也许很多的人不懂的怎样融入,就算进入也不会很好融合。其实就是一个成语“求同存异”。尊敬别人的意见,同意大家的决定。
水无论怎样都希望保证自己的纯净。可能很多人会误会水。可能觉得它“近朱者赤,近墨者黑”。就算它这样被人误会,它依然不改。可是你们有没有想过经过它的碰触,其它的都很洁净。我不愿意它这样受辱,可是它依然微笑。
水安静时谦虚,奔腾时不骄傲。就是这样的令人钦佩。是啊,敢问凡人能有几个可以做到这样。处于低谷的时候不会丧失最初的心,不做违心的事情;处于高潮的时候不会过于骄傲,让人感觉失去最初的纯真。真正可以完成做到的究竟有多少人?可以像水这般的保持赤子之心。
水的安静,水的涌动翻腾是那么的勾人心弦啊!