记一次劳动作文
劳动里有快乐,也有疼痛。快乐是劳动里的收获,劳动是劳动里的伤痕。下面,说一说我的劳动吧。
那一天,我和同学们吃完午饭在小院里玩。过了一会,上午自习了。我回教室,到了自己的座位上。老师来了。让我和房彦彤、王乐鑫、杨运雷、薛鹏、李硕、席静、姜昆、曹未来,吴俣一起到小花园刨一刨土。
到了小花园,老师给每个男生一个小锄头,让我们女生在男生旁边指导。那些男生刨得都很好,课时我在杨运雷旁边指导那样指导,还是不会。最后,老师让我替杨运雷刨。我两只手刨着锄头,用力的刨了起来,开始我不是太会,经过老师的耐心指导以后,我已经刨了一大片地。我还知道:“如果土硬的地方就用锄头用劲的刨,要是土软,滋润的地方,就把锄头放进去一点多,然后,一拉土就变成了柔软的新土。”在刨土的时候,我们女生的小辫子一上一下的,像一条马的尾巴。我们女生干累了的时候你男生帮我们干,男生干累了我们女生帮忙干。一连干了两节课。我的手上起了一个圆圆的小泡泡,可疼了。第二天,泡泡不疼了。第三天,泡泡完全没有了。从这次劳动中我体会到了,劳动的艰难,体会到粮食来之不易。以后我要多帮妈妈干干活,做一名最优秀的好孩子。