记一次劳动作文
在我的脑海中,最快乐,最难忘的一次劳动,莫过于那次与姐妹们合伙完成的大扫除。
那天,我与几个小姐妹一起玩捉迷藏,大伙儿东藏西躲,衣柜里,书桌下,床底下……无处不是我们的身影。玩得是非常尽兴,而屋里却被我们搞得天翻地覆、脏乱不堪,这可怎么得了,为了避免被批评,我们决定进行一次大扫除!
“大扫除喽……”别看我们还小,干活却很积极哦!“开工”前的第一步自然是分工,大姐站在床上,井井有条地说:“慧晓,你整理衣柜;文文,你整理书桌和床;叶巧,你擦窗户……”一切安排好后,就“开工”啦!瞧,大家干得多卖力呀!大姐拿着拧干的擦布,把墙上,桌上擦得一干二净;二姐慧晓,把衣物精心地折叠起来,一层层地摆放回衣柜里;最小的文文也不甘落后,把书桌上的书本一叠叠,一排排,摆放得整整齐齐;我也不赖哦!玻璃用擦布擦了不算,还找来了报纸,把窗户擦得亮晶晶的,都能照出人影呢!
大伙儿干完自己的活,又来抢着干三姐的活。既抢扫把,又抢畚斗,争着干,我也不笨,悄悄找来垃圾桶,等待着垃圾入桶,去倒垃圾!
经过大家的共同努力,脏乱的屋子焕然一新,看着整洁、干净的房间,我们姐妹的脸上露出了会心的微笑。