雨的优秀作文
我是温柔的春雨,细密如花针。每当我落下的时候,人们都会觉得像妈妈的手抚摸着自己的脸庞。我常常说:“我可以滋润大地,当人们情绪低落的时候,我就可以奏出动听的音乐,让他们放松心情。”
我是暴躁的夏雨,咆哮如老虎,要是我到了人间的话,非得造成一点损失不可!因为我的脾气太暴躁了,一下就必须连着,就像好兄弟,不愿意分开一样。
我是勤劳的秋雨,但也调皮如孩子。如果我出现,我一定会给人们帮不少忙,我可以给农作物浇水。但是,我有时也很调皮,会把人们刚弄好的东西给糟蹋掉,我就像个温度计,上升了就调皮,下降了就勤劳。
我是爱撒娇的冬雨,害羞如姑娘。我很少出没,因为我很害羞,怕别人看到我,我每次都会悄悄的出现,我就像个冰雪女王,谁碰到我,都会打一个寒颤。
我是变化多端的雨,每个季节都有不同的性格,有时使人讨厌,有时使人欢喜。