雨的优秀作文
哗啦啦!哗啦啦!原来是雨在玩耍呢!
春天的雨是细细的,轻轻的。用手一抓,有种痒痒的感觉,看上去像一层薄薄的、透明的、软软的轻纱。一下到地上就会发出“沙沙”的声音,闭上眼睛一听,仿佛蚕在吃桑叶。
夏天的雨是猛烈的。来的快,去的也快,要下雨时乌云密布、电光闪闪、雷声隆隆,豆大的雨点儿落了下来,打的地面“啪啪”直响,砸出了一个个泥洞来,雨水越来越多,汇成了一条条小溪流,缓缓流到水道里。
秋天的雨是细长的,浇灌金色的田野,滋润着即将成熟的果实,秋雨流到果园里,田野里,流进我们的心窝里。
冬天的雨是寒冷的,当我们穿着厚厚的衣裳,雨点滴在衣服上时,感觉很不舒服,寒冷的西北风夹带着斜斜的雨线,就像一把入梦扇,让大地万物进入了沉沉的梦乡。
我非常喜欢四季的雨。
雨,真是奇妙呀……