除夕团圆作文
今天是除夕,过了今晚24点就是新的一年了这是一年时光的交替,这是家家户户团圆的时刻。
那天,我早早地起了床,异常兴奋,激动地又跳又蹦,看见谁就跟谁问好。
我玩得正起劲,妈妈过来跟我说:“欣怡,别玩了,我们去姚庄,买点东西。”“好!”我兴奋而又爽快地答应了。
不一会儿,就到了超市里。哇!真是人山人海,有的买酒,有的买火锅料,还有的买饮料……我们买完东西,就回家了。
我等呀等,终于到了晚上六点,要吃晚饭了。大家聚在一起,爸爸、妈妈和奶奶亲自下厨做了好几道菜。
家家户户张灯结彩,灯火辉煌。吃完晚饭,我放起烟花来,有玉米的,有飞机的,有陀螺的,还有手机的……看!只见远处礼花炮腾空而起,顿时在天空中扩大、散开,形成一朵朵黄色的大菊花;菊花还没有消失,一把把绿色巨型的大扇子又展现在我们眼前;大扇子还没有消失,一个个五颜六色的大珍珠点亮了我们的天空……
放完烟花,我就去看春晚,有刘谦表演的魔术,有黄宏演的小品,还有王菲、陈奕迅演唱的《因为爱情》……
时钟“嗒嗒嗒”地跑着。不知不觉中,12点的钟声“当当当”地敲响了。啊,新的一年到了!顿时,到处传来噼哩啪啦的鞭炮声,一阵紧似一阵,像炸开了锅,“劈里啪啦”炸成一片,那声音震耳欲聋。
除夕的夜空被礼花照的通亮,这一刻人们共同挥洒着自己的欢乐。