除夕团圆作文
在寒假里我发生过许许多多的事,令我最开心的就是大年除夕了。
大年除夕的那一天,我早早地和妈妈去菜市场买菜。菜市场的人可真多啊!里三层,外三层,大家都在挑选着年货,我和妈妈也满载而归。
到了下午,我穿着漂漂亮亮的新衣服给爷爷奶奶拜年。爷爷和奶奶给我一个大红包,我开心极了!到了晚上,我们全家人一起吃团圆饭。今晚我们准备打火锅。看,妈妈准备好了丰盛的食物:鱼、虾、贝壳、鸡、青菜、香菇、饮料……火锅煮好了,开吃了。我用可乐代替酒敬爷爷说;“祝爷爷身体健康,长命百岁!”爷爷笑得合不拢嘴,我也随手拿出一个大红包给爷爷。我们有说有笑地吃着年夜饭,笑声回荡在屋里,多么幸福啊!
夜色慢慢降临,我们开始放烟花了。看!烟花随着“噼里啪啦”的响声冲上了天,一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,有的像天女散花,有的像信号发射,忽明忽暗,五彩缤纷,美丽极了!
多么幸福开心的除夕日!