原来春天一直在我身边作文
若结局非你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。——题记
在一次英语考试前,我不以为然,与平常一样懒懒散散,不愿复习,自以为是地认为自己英语很好,无需复习。于是,考试时我依然没有认真对待,粗略地扫了一下题目,便自信地做了起来,考完后依然自我感觉良好,但分数一出来,我却傻眼了,鲜红的94,连95都没有,而看完错题后,我更加后悔。G我写成了C,sleepy我多加了一个l,许多都是不该错的,仔细检查就可以改正过来的错误,1分分加起来却酿成大错,真是追悔莫及啊。
几天后,妈妈带我去看了一部我等了很久的电影《夏目友人帐》。主要内容是猫咪老师有一天出去,回来后身上带了一颗种子,夏目不以为然,随手把种子扔到了院子里,第二天,种子一下子变成了一颗参天大树,并且结了3颗和猫咪老师体形相像的果实,猫咪老师贪吃,把三个果实全部吃完后居然分裂成了3个,且接二连三的消失了,夏目不顾一切地去寻找,而在中途寻找的过程也遇到了疑惑与困难,但他没有放弃寻找,最后功夫不负有心人,他找到了3只猫咪老师后,朋友帮助他把猫咪老师恢复了原状。
我不禁由这部电影想到了自己,或许现在我身处困境,但只要我奋力一搏,一定会重见彩虹!我不再自以为是,做一个没有足够的真才实学却自鸣得意的人,而是开始为下次的考试做准备,我认真地做试卷,仔细听讲,复习语法,通过我不懈的努力,第二次的英语考试,我取得了97分的好成绩。通过电影,我终于明白了,学习的道路很长,难免会陷入困境,但只要保持不变的初心,有坚定的目标,就一定会拨开云雾,见到美丽的彩虹。只要努力,春天就会一直在我的身边!