原来春天一直在我身边作文
天阴沉沉的,让人闷得喘不上气。蓦然,没有一点预兆,一道闪电划过天际,没有雷声,片刻,隆隆的鼓声响在天空中。
小屋里光线阴暗,使人更加压抑。从不抽烟的父亲指缝间夹着一根香烟,一丝烟从他齿间渗出。我无言,只是紧紧盯着躺在茶几上的成绩单。他先打破了沉默:“退步了。”这一句清淡的话像一副枷锁套在我的心上,“怎么办?”他接着说,“以后再这样下去,就真得下来了”他双眉紧皱,失望从他双眼间滑过,停滞在紧锁的额头上,我不能忍受这微小的神情,任眼泪在眼眶中打,我仍没让它们有机会顺着我的脸颊落下。我冲出了家门。
我静静坐在花坛边的椅子上,关门的声音仍在我耳中回荡。不久,一把斧子劈开了厚厚的云层,紧接着,盆倾似的雨柱带着狂怒的吼声自天而降,直扑到地面上来。钢珠般的雨点打在我身上,眼睛被雨水和泪水给从涮过,顺着脸庞滴在手背上。不知过了多少久,父亲找到了我,他手里握着雨伞,歇斯底里的吼道;“赶快跟我回家。”我伸?颤抖的手去拿伞,我突然发现,他的手比我抖的更厉害。他的右腿膝盖处的裤子破了,不停的向外淌着血。终于,我感受到我自己开始流泪了,我不去擦,怕父亲看见。但他还是看见了,而且似乎受到了某处巨大力量的震撼,身子抖了一下,原来英俊的脸在岁月的冲击下散开了一道道波纹。眼里好像有东西闪过,是泪水吗?记忆中的大门瞬间打开:春天,他在山间小路上摘下几颗甘甜的枣,塞进我手中;盛夏的夜晚,他为酣睡的我用蒲扇赶走“嗡嗡”的蚊虫;中秋皎洁的月光下,他为我讲嫦娥、吴刚的故事……猛然间,我嗅到了春的气息:原来春天一直在我身边。