原来春天一直在我身边作文
一阵朔风吹过,大地改头换面,无数片落叶如枯蝶般飘飞。那是寒冷到来前的预兆,此刻我的心就如此。
作文一次次被老师批评,重写已进行了若干次,我已累得筋疲力尽,连一颗热爱写作的心也仿佛结了冰似的,现在的我厌恶写作,于是父亲决定带我去公园散散心。
公园风景美如画,一排排高大挺拔的垂柳如守卫边疆的战士一般英勇强壮,河水清澈见底,水藻真绿,把终年贮蓄的绿都拿出来了,河底的小石头五彩缤纷美极了!
可我没有被这风景所吸引,而是两只小燕子。
一棵茂密的松树上,有两只勤快的燕子,它们不停地衔来树枝、嫩草,我想它们是在筑巢吧!它们把巢建立与两根树杈间,可巢刚建完一半,一阵狂风吹来,沙尘漫天飞舞让人睁不开眼,风过后,它们辛勤劳动的成果落地了,我心里真替它们惋惜,应该放弃了吧,我心里想,我正打算转身走的时候,那两只小燕子竟毫不气馁,两人互相配合,你见树枝我造巢,不一会儿便完成了,我惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间就看不到这一壮举了。
两只燕子的坚持深深地触动了我的心弦,同时也深深地震撼了我。它们也许经受了更多磨难与挫折,可这不是人生旅途中必经的一站吗?而我呢?只是被老师批评了,就准备放弃了?不,不是这样的,燕子的执着与坚持重新唤醒了我对作文的喜爱。
人生如涨潮落潮,又是涨潮并不一定是人生的高峰,同时落潮也未必是人生之低谷,其实大自然中的万物都可以做人类的老师,那两只燕子就是我的老师之一。突然我对父亲说:“爸爸我们回去吧,我还有作文没写呢!”父亲脸上充满满意的笑,我心里也如春天般温暖。
可是,我以前一直都不知道,原来春天一直都在我的身边。