冬日的阳光毫不吝啬地散满大地,可寒意却毫不留情地刺入心底,使人不住地将身子藏进薄薄的校服里。车上同学的抱怨声此起彼伏。
不过是学农,竟挑在这种天气,我不禁在心中暗自抱怨。分组竟分到与那个最讨厌自己的人一组,且她还是组长。说来无辜,不就是声音与性格与她所谓的那个最讨厌的人有些相像。但那又如何,关我何事?我就是我,并不需要她来教我如何“做人”。
心中的寒意越发冰冷刺骨,再也承受不住的云层洒起了雪花,纷纷扬扬,不仅不美丽,还使人充满了厌恶感。还有三年,三年时光仅仅过去了半年已经有那么多人拥护她了。我知道啊,我的确有很多不足之处,可这样为我贴上“标签”,定下“死刑”,为免太过草率了,还因此夺去了我所有的权利。雪渐渐凝结成冰。我问同学,我真的很怕很怕,这才半个学期,就已经如此了。我该怎么办?
她说,娃娃音也没有什么不好的啊。嘻哈里的人不是都蛮喜欢你的声音吗?慧慧还叫你“萌妹纸”而且处处维护你,对吧?雪越下越小,却依旧连绵不绝,因为心结绝没有那么容易打开。冬天永远是那么漫长,使人忍不住去抱怨,去恨。以前自己不是很喜欢冬天的吗?怎么转变成这样了?也许,是心中的执念实在太厚、太重,压得我喘不过气来。一直到那段留言出现——“你就是你,不是任何人。做自己。”
心中的暴雪忽的被一阵暖风吹入天空消失不见。紧接着阳光从云层中透出。到处是花,空气中混着新鲜的草味——春天飘然而来。
这时的我才发现,其实春天一直存在于我心上的一个角落里,但忧伤封住了它。当春天突破忧伤展现美好时,才会发现,有些人,一直陪伴着我,不离不弃。谢谢。