五一趣事作文
“五一节”的那一天晚上,我家发生了一件有趣的事。那件事,使我至今都难以忘怀,每当想想那件事,即便在我伤心的时候,我也会哈哈大笑。
那天晚上,我家的气氛非常紧张,为了缓解一下气氛,我建议大家来玩一个游戏——捉迷藏,趣事就这样发生了:
我们把客厅、房间、厨房等地方的灯统统关上,为的就是防止弟弟捉人的时候偷看,我们便很容易被捉住。顿时,房子里静悄悄的,只能听见外面风呼呼地吹的声音。我们还故意在弟弟必经之路放上了“定时炸弹”——椅子。嘻嘻,这样不是弟弟被吓到,就是我们被活捉,大不了拼个“你死我活”。
果然,过了一会儿,定时炸弹被引爆了!只听见一阵的“咚咚咚”声弟弟被吓得“屁滚尿流”,接二连三地传来弟弟慌乱的跑步声,和一个个被引爆的炸弹声响,还有他的哭声。可我总觉得弟弟是故意引我们出来的,于是我便按兵不动。果然,不出我料,亲人们因为担心弟弟而跑出来查看,而弟弟趁此机会把他们都“捉”住了。可是他数来数去还是少了我一个。哈哈,大猪头我在这呢,来呀来抓我呀!我在心里偷笑,我可不是吃素的,就你那三脚猫的功夫还想糊弄我,还想活捉我,真是痴心妄想!
战场上,只剩我和弟弟了,我看着弟弟一步一步的向我逼近,心里暗暗着急。突然,我灵机一动,学起鬼叫:“呜——呜——呜——!”“哇呀,鬼呀!哥哥,哥哥你在哪里啊,我弃权了,你快出来吧!”“yes!赢啦!”我开心得手舞足蹈,可我突然发现弟弟居然尿裤子了,弟弟哭丧着脸要我替他保密。我这才意识到自己的过分,便向弟弟道歉:“对不起,我不是有意的,我一定不让别人知道你的‘光荣事迹’”“没关系,你是我的哥哥嘛。”弟弟一脸稚气。
直到现在,每每我回想起那件事时,我还是会哈哈大笑,不过我一直帮弟弟保守秘密呢!