五一那天阳光明媚,爸爸妈妈带着我去了黄岛野生动物园。一下车我就朝着爸爸嚷开了:“爸爸抱吧,开心走得慢。”其实我虽然特别喜欢动物,但是心里有点小怕的,爸爸明白不明白?
来到动物园看到的第一种动物是鹦鹉,有白的又蓝的还有红的,很漂亮的。爸爸抱着我看,我又对爸爸说:“开心喜欢看猴子,开心什么猴子都不怕。”爸爸于是就抱着我坐着游览车去了猴山。
上次来动物园我见到斑马吓得跑得远远的,这次我不怕了,在家里就和爸爸妈妈说好了,我要喂斑马胡萝卜。饲养员爷爷倒了许多胡萝卜片在地上,我拿一条木棍插给斑马吃,斑马吃得可香了,大家都夸我是勇敢的宝宝。
咦,嘴巴像山洞一样的河马呢?原来在水里游泳呢!河马还是在水里可爱些。怎么回事?河马要上岸了,快跑!爸爸妈妈赶紧拉住我解释,说有笼子河马上不来,爸爸妈妈在不要怕。但我还是怕,我还是躲得远远的吧。下一次再来动物园我肯定就不怕河马了,上一次我来的时候还怕长颈鹿呢,现在不就不怕了吗?