冬日的温暖作文
爱情是沙漠中的清泉,为口渴的人重新燃起希望之火;爱情是漫长干燥的土地上的一场倾盆大雨,是对孤独者的一种温暖的安慰。我觉得爱情是寒风中的一缕阳光,让冬天感觉格外温暖。
北风吹来,蓝天下飞舞着蝴蝶般的雪花,几片枯黄的树叶最后一次与老树吻别。眼前,有一幅银装素裹的美景。
岁月的脚步总是匆匆。当我还在想时间去了哪里的时候,我已经从一个幼稚的孩子变成了一个合格的中学生!望着寒冷的冬天,我看到了熟悉而亲切的身影,我不争气的声音总是让她担心!她大步向前走去。她的裙子被翻了很多次。今天一缕柔美的头发凌乱。每一步都在寒风中艰难前行。我从来没有这么快找到我妈妈!越来越近,那个熟悉的身影站在我面前,啊!她是我妈妈!我妈小心翼翼慢慢地从怀里掏出层层包裹的药,药还在散发着热气。吃药的时候,一触即发的感觉涌上心头,妈妈的手好冷好粗糙。妈妈粗糙的大手轻轻撕开,在空中划了一条迷人的曲线,药水里冒出热气,妈妈的手蒙上了一层薄薄的烟雾,露出了我以前从来没有想到或者看到过的粗糙的大手!母亲的手是皮包骨,在稀薄的烟雾中呈现出仙境般的苍老模样。她干裂的双手是她努力工作的结果!当药撕开,当药慢慢流进我的胸腔,流进我的内脏,那种爱,那股暖流,也注入我全身!看着母亲像枯树皮一样日夜为我工作,我的心像一把刀我突然感觉到一种力量,一种前所未有的力量,我全身都充满了精神,心里只有一个念头,我的头脑,我的全身,甚至每一个细胞。就是“好好学习,别让我妈失望!”
回头一看,我妈已经悄悄走了。看着妈妈远去,歪斜的背影,她还是那么苍老。啊!那一刻我明白了什么是爱,世界上最伟大的爱,——母爱!
寒风中,看着母亲渐增的白发,母亲渐深的皱纹,母亲渐弯的身躯,孩子心中有着无尽的感激,但都汇成一句话:妈妈!我爱你!