关于付出与收获的作文
我是个性格内向,不善交往的人。我很想改变现状,终于我鼓起勇气,迈出了第一步。
前不久,学校开展跳长绳活动,每天的大课间,同学们都在老师的带领下紧张地练习,只有我独自站在一旁。不是我不想参加,是因为我对此道一窍不通,只得望绳兴叹!
很快,班主任就发现了我这只“离群的小羊”,从此,每当练习跳绳时,老师都招呼我过去一起练习。我真是别扭极了,去吧,肯定要做大家的笑料,若不去……唉!我真不敢面对老师唤我时那种期盼的目光。每次我心中都像开着一场辩论会……这不,老师又叫我了:“赵元莹――快过来,跟着大伙儿一块儿跳!”老师的语气是不容拒绝的。
我一点点地挪到队伍里,心里像有一只野兔子在跳,我不停地问身边的人:“跳长绳难吗?”“没什么!”“很简单!”同学回答说。
望着绳子一下一下地摇着,我的心也随着“咚!咚!”剧烈地跳着。眼看着前面的同学一个个潇洒地从绳上越过,我愈发紧张了。轮到我跳了,老师向我投来鼓励的目光,仿佛在说:勇敢点,跳!这时我心里已是慌成了一团,来不及想什么了,我心一横,眼一闭,硬着头皮一跳――哎呀!绳子挂在脚脖子上了,只觉得身子一歪,差一点摔倒!“哈哈哈――”一阵哄笑从四周响起,我脸上一阵发烧。忙低着头跑出场地。
我真想马上离开,可又一想,再这样下去永远也学不会跳绳,不行,我得再试试,于是我又返回队伍里。这时旁边的同学围了上来,他们七嘴八舌地有的给我鼓劲儿,有的给我讲解跳绳的要领,然后又一个接一个地给我做示范。在大家的鼓励下,我再一次鼓起了勇气。
这一回,我沉住气,看准绳子摇起的一刹那,跑步、跃起、离开,整套动作一气呵成。我成功了!四周响起了热烈的掌声。
渐渐地我的性格开朗了,比以前爱说爱笑了。经过努力与尝试,我发现同学们也在了解着我,他们不仅尊重我,也愿意和我做朋友,为此我感到高兴。在与大家的交往中,我不仅锻炼了社交能力,学习成绩也有所提高,真是一举多得呀!
这件事情使我懂得了:付出与收获是相辅相成的,我付出了面子,却得到了同学们的尊重;我去了解别人,也得到了别人对我的理解与帮助。――肯付出,才会有收获。