快乐话题作文
每个人都有自己的快乐,我当然也有自己的快乐。 快乐就象每天的太阳一样,每当我一睁开眼睛的时候,就会伴随着我。 所以我几乎天天都有快乐的事。
我是一个很喜欢笑的人,每当我遇到快乐的事情,我总会张开嘴吧开心的大笑。 记得夏日的一天,我正在家里看书。突然,我的邻居小妹妹跑进来对我说:“姐姐,你别看了,陪我捉小虾吧。”我一时没反应过来,抬头猛的一看,只看见那个小妹妹站在门口,蓬松着头发,脸上还留了几道黑黑的小手印。手上沾满了污垢,光着脚丫把地板都踩赃了。
看到她那个狼狈的样子,我忍不住哈哈大笑起来,说:“呵呵,妹妹,你什么时候变成小泥人了。你的样子真是太可爱了以后的几天里,每当我一想起她那个样子都会忍不住的想笑出来。 还有一次,在班级里发生了一件事情:美术老师让我们美术小组的人挑选一些画的好的美术作业,粘贴到后面的墙上去。刚开始的时候,大家的积极性都很高,不一会画就收齐了。可是谁来粘贴呢?因为事先没有准备好,同学们都没有胶带纸。我刚想把我带的胶带纸拿出来,这时候,我们班级最小的“小不点”举起手大声的说:“我有胶带纸!”,大家一听高兴极了,可是她又把头低下小声地说:“在家里呢,忘带来了”。大家都楞了一下,接着就“哄”的一声大笑起来。。。这时候,下课的铃声响了,我悄悄的拿出剪刀和胶带纸,趁教室里没人的时候把那些画粘贴到墙上了。
过了几天,这件事情被老师发现了,在班级里表扬了我。当时我表面上装作很平静的样子,其实我心里早就乐开花了。后来听爸爸妈妈说,我在夜里,脸上还洋溢着快乐的笑容。 因为我每天都能遇到快乐的事情,所以见了谁脸上都笑咪咪的,同学们也就根据我每天脸上总有快乐的笑容,给我起了个外号,叫我“开心果”,呵呵、、、 其实,生活中,总会有快乐和烦恼的,对待快乐和烦恼,就象照镜子,你对她笑,她也会对你笑的。我希望那些烦恼的人,忘掉所有不快,像我一样,天天都快快乐乐,笑对人生,永远都做一个快乐的“开心果”。