饺子相信大家都很熟悉吧。它经常出现在我们的餐桌上,特别是在有关团圆的节日上。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。过年了,人们放鞭炮,贴对联,迎接新年的到来。
爸爸在放鞭炮,那鞭炮时不时炸出艳丽的火花,那声音响彻云霄。妈妈在贴对联,那鲜红的红纸上吉祥 的话语:平安千秋满……
妈妈温和地对我说:“儿子你想吃点什么?今年过年给你一个机会。”我喜气洋洋地说:“好啊妈妈!我想吃饺子” 。 我们来到集市上,这里车水马龙,人声鼎沸,车水马楼,东西琳琅满目。对联特别别具一格。我们在集市上买了很多东西,把我们累的不要不要的。我们把包饺子的材料集全,准备包饺子。首先我们洗葱花,剁好肉,然后再将肉馅里放一些调料,再和葱花搅拌。
终于可以包饺子咯!可是我根本不会包饺子,所以我包的一点也不规则。但当我看到爸爸妈妈那熟练的技术,我一点也不服输。虽然不服输,但我还是向爸爸妈妈请教,毕竟我不能刚腹自用嘛!妈妈跟我说包饺子要有耐心,没有带欣摄包不好的。
首先要用水把饺子皮弄湿,然后放肉馅上去,这样饺子皮就会粘起来了。最后要学会捏饺子成型。开始时我还似懂非懂,但经过不断练习后,我学会了。妈妈夸奖我说:“儿子真聪,这么快学会,真有耐心。”说得我都有点不好意思了。我们包饺子包得兴奋不已,爸爸还笑眯眯地对我说:“儿子,这些饺子里有一个有硬币,你和妈妈谁吃到,我就给你们100钱。”听了这话我和妈妈们心花怒放地笑了。
心想终于可以煮饺子吃了。在煮饺子时饺子的芳香四溢,香味扑鼻,格外诱人,使我不觉流出了口水。一刻钟后,饺子熟了,上面冒着格外诱人的热气。那饺子色味俱全,回味无穷。最后我幸运的吃到了那有硬币的饺子,我获得了100元,真是喜出望外啊!
这次包饺子既让我一饱口福,又让我体验到了包饺子的乐趣,真是一件趣味无穷的事啊!