快乐话题作文
如果快乐不能与人分享,这不算是真正的快乐了。人人都离不开它。阳光透过软绵绵的云朵找到我的脚下,我踩着它,暖洋洋的,我回忆这刚刚发生的景象,在我的脑海中仿佛又看到了它,我找回了快乐。
虽说晴空万里,是个出行的好日子,可是马路上没有一个人。太阳潇洒的挂在天上,悠闲的挂在天上,放肆的烤着大地。“天真热,一点都不开心。不能出去玩,真扫兴。”大家都在抱怨着这炎热令人的天气,盼望着这迟迟不来的雨。
六年级刚刚毕业,离开了大家,失去了和同学的欢声笑语,失去了真挚的友谊的联系,失去了亲切教导我的老师,几乎和他们断了联系。天天“愁眉苦脸”“死气沉沉”,孤零零的一个人,加上令人烦躁的天气,一点都不快乐。
终于,在无限的盼望中,雨淋淋的下了,如此的清凉爽朗。像万条银丝从天上飘下来,像牛毛,像花针,像细丝,慢慢的斜织着。
雨阴阴沉沉,让我的心情也跟着沉重起来,可是我的心里想喝了蜜一样,甜滋滋的。我打开窗户,迎面一阵凉爽的微风,吹走了身上的一切烦恼,浑身焕然一新。凝望着外面的倾盆大雨,倾听着“哗哗”的下雨声。我找回了快乐。
看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。密密的细雨滋润着花草树木,;欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装;微风轻轻佛过,轻轻摆动,轻轻抚摸着万物,像一群小精灵在翩翩起舞,。好像有谁在指挥似的;鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢乐的唱起雨的赞歌:我找回了·快乐。啊!多美呀!这树、这花、这草构成了只有雨才能描绘的绚丽图画!令我心情舒畅。
雨不知什么时候停下来了可我心中的雨还在下着。
雨后,曾经的旧同学们又欢聚在一起,度过了欢乐愉快的一天,我又找回了快乐。