有一位名人说过:生命在于运动。是啊,只有不停的锻炼,不停的运动,才能够健康的生活在这个世界。健康是人生的第一财富,只有锻炼运动,才能健康,只有健康才会有人生的第一财富呀!身体是事业的本钱,健康是奋发的前提,因此,想要事业,锻炼是每天必须的课程。
没有健康不去锻炼的人,即使有远大的志向,有满腹经纶,有超群的才华,也是枉然。中国的知识分子是最不懂的锻炼的一群,他们的“英年早逝”造成中国优秀人才丧失。但是古今中外,也有许许多多的名人因为锻炼,而坚强的生活下来。
首先讲讲文明古今中外的大作家雨果,他才横溢,20岁开始发表作品,刚刚29岁就创作了纪念碑式长篇小说《巴黎圣母院》,轰动了法国文坛。但是正在他40岁激情奔放的时候,心脏病发作了,人们为他叹息,但他并不悲观,在医生的监督下进行体育锻炼。经过长期的锻炼,雨果健康状况好转,体质增强,他60岁又创作了《悲惨世界》,80岁还写了部戏剧《笃尔克玛》,终年84岁。
下面是二十一世纪初轰动全世界的中国人。67岁的钟南山被誉为“科学抗击‘非典’第一人”“勇敢的战士”。20xx年的春天,“非典”疫病突如其来,他临危受命,担任广州“非典”医疗救护专家指导小组组长,他主动为严重病人治病,曾一连三十八小时没合眼,非典战争中,他的体重掉了五斤,但还是顽强的支撑下来,这与他小时候热爱体育,坚持锻炼十分不开的。一个人不能四肢发达,头脑简单;但也不能头脑发达,满腹经纶,弱不禁风,四肢不遂。
一个健全的人,应该身体健康,知识丰富,只有这样才能对社会做出巨大的贡献,但是,这一切都是与锻炼身体离不开的。所以,我们要热爱运动,每天锻炼身体,做一个身体健康,知识丰富的人。