快乐话题作文
尽管外面的天被雾霾环绕,我的心却久久不能平复。这是平常的一天,可我们小记者却即将去上海采风。不一会儿,雾气渐渐散了,一缕阳光从云后探了出来,照耀着我们这一群活泼的少年。经过三个小时的颠簸,我们终于来到了今天采风的地点——上海飞行家主题公园。
一进入大门,一架巨大的模型飞机就展现在我的眼前,占地面积约有半个足球场那么大,高度有三层楼那么高,大家不禁啧啧赞叹起来,这么大的飞机,需要花费多少心血呀!但更让人惊奇的还在后面呢!首先,我们进入了T1号馆,里面的几个大字吸引了我:“纸飞机”,我们迫不及待地冲进“教室”,头顶上的电视机正播放着如何折、投纸飞机,大家都津津有味地看了起来。一会儿,工作人员就拿来了一叠白纸,我按照电视上的步骤折了起来,才1分钟,我就折好了。
接下来就是紧张刺激的纸飞机比赛了,我想:幸亏我小时候玩过纸飞机,多少还知道些技巧。在工作人员数到三时,我闭上一只眼,瞄准前方,和百十只纸飞机齐刷刷地投了出去,待落下后,我跑过去一看,居然投了六米多,我喜滋滋的,得意地向同学们炫耀。第二次可就没有我想的那么如我的意了,我奋力一投,只见飞机往高处飞,还转了一个弯,连三米都没过,耳边是朋友们的嬉笑声,我急的呀,我的水平怎么下降了呢?正巧我发现我的同学在投,她先检查了一遍飞机,有没有什么损坏,再左手伸向前方,右手贴在耳边,在储存好力气后向前向上一投,我还没反应过来,纸飞机已经飞出去好远。忽然,我真正明白了纸飞机该如何投,刚想再投一次,哨声已响起,该集合了,我只好依依不舍得离开了比赛场地,走时还不忘把纸飞机投入纪念箱内。
之后我们还看了电影,做了肥皂等等。但纸飞机最让我难忘,它勾起了我一些童年的回忆,回忆我小时候投的很远后,那灿烂的笑容。
在返程的大巴上,我一直回味着这次难忘的采风,这不仅是一次快乐的采风,还充实了自己的课外知识。