“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也"。生活中,我们常常面临着选择,没有正确与错误,有的只是一个个不悔的脚印。
比尔盖茨曾经上大学只上到一半就辍学了,许多人都对他的选择感到困惑,认为他傻,甚至取笑他。但比尔盖茨用实际行动证明他的选择是对的。比尔盖茨的选择是盲目的吗?不是,他曾今也是心灵与思想不断交织着,经过几天几夜的抗战,心灵的选择胜利了,心灵的选择让他明白大学的知识对于一个天才来说只会是绊脚石,阻碍他的思想飞翔。他没有更多的时间来浪费,所以他选择了辍学。
正确的选择,你已经成功了一半。贝多芬一生坎坷,残酷的现实曾经让贝多芬感到绝望,他甚至打算自杀,但心灵的呼喊让他重新振作起来,他选择了与命运抗战,他不顾病痛的折磨,全身心投入到音乐创作中,终于写出了不朽《命运交响曲》。的确,对于一般人,在这残酷的现实中,只能屈服于命运的摆布。最后默默无闻的死去。
贝多芬的选择,却成就了他,他之所以成功,在于他选择了一条正确的路。有这样一对男女,他们彼此相爱,那男孩曾经为女孩折了一千只纸鹤,女孩非常感动。但突然有一天,女孩对男孩说她要去国外结婚,她嫌弃他穷。男的听完,他的心伤透了,从此,男的发愤图强,努力奋斗,他想证明那女孩的选择是错的,终于,男孩成为一家公司的经理。
有一天,男孩在街上遇见了那女孩的父母,在男孩的追问下,他们告诉男孩,那女孩没有去国外,她患了癌症,去了天堂,女孩希望男孩能出人头地,她了解男孩,认为他一定会成功,女孩才做出那样的举动。假如那一天,女孩向男孩说出真相,会有今天的男孩吗?当然没有。女孩在说与不说之间徘徊,最终她选择了撒谎,她的选择证明她是对的。
世界上本没有路,走的人多了也便成了路,既然世界上本没有路,那为什么总走别人走过的路呢?在茫茫人海中,我们总是面临着种种选择,那就让我们用自己的心,选择自己的路,选择自己的特色,选择自己的个性,走出一条属于我们自己的路吧!