外婆作文
望着窗外的雨,听着耳机里的歌,回想起与我共同成长的那颗树。
从我记事起,我的外婆就一直陪伴着我,如影随形的跟着我,我对她的感情可以说是胜过我对我的父女的情感。
她平时送我上学,喂我吃饭,照顾我。有一次放学回去,看见有人在种树,想是绿化环境,我也想和外婆一起种一棵树。在种的过程中,外婆嘴里一直不停的念叨:“要好好长大哦,和我们阿琪一起长大哦。”我没说什么,而是继续埋头苦干,我们一起种完后过了几个月,我被妈妈接走了,外婆还留在那里,我很不舍得,舍不得那颗树,更舍不得外婆。
过了一年多,我们回去看外婆,那颗之前还没我高的树,如今都成为一颗高大威猛的大树。调皮的表弟爬上去,挥着他的小手说到:“姐姐,你快看这颗树好结实啊,都可以“住”人了。”我触摸它那强壮的树干,想着:我也可以吗,可以成为和你一样不负他人期望的成长吗,照顾他人,保护我想保护的人吗。
后来,外婆病了,得了老年痴呆症,我也长大了,可以照顾别人了,小的时候,你为我叠被子,洗衣服,如今我帮你整衣柜,为你理衣裳,一切都变了,可又好像什么都没变,就连那棵树。我当时也分不清楚是树与我同行还是树伴我同行。
如今的我已经看清了,希望那棵树能带着我的心,我对它的期望,一直待在外婆的身边,永远的照顾着她。
从懵懂走向明理,从幼稚走向成熟,从被照顾变成照顾别人,一路上遇见太多人,可从始至此,不管是树还是你。都一直与我同行,我也会一直在你身边。