游戏作文
我们徘徊在黄龙溪古老的大街上,嗯,准确的来说,是在游乐场里。这里的游戏项目五花八门,令人眼花缭乱。突然,在数十个无聊的项目中,我发现一个“写数字”的项目。心想:这老板没有童年吗?写数字,幼儿园小朋友都会,我带着疑问与好奇走了过去。
几张旧桌椅,几个作文本,几支圆珠笔,一排玩具,一块广告木板,就是这个小店的全部家当。老板娘踱着碎步来回巡视,手里握着一叠新旧不一20元的钞票,脸上对游人溢出几丝淡淡的微笑。
我不禁起疑:如果真有那么简单,那她肯定亏本,哪来那么多钱呢?走近一看,我忍不住打了一个寒颤:原来是要求从1写到500,不能涂,不能改。写对就免费得一个50元的毛绒玩具,但是写错就倒给老板20元。
团队里好几个人开始跃跃欲试,有的都忍不住动了笔。头上就是奖品,一条标注50元的毛绒大白鲨好像正在对我说:“快带我回家吧。”我心痒痒的,看着它,又看看大家,心想:不就是写数字吗?有什么难的,我一定能行!于是拿起笔,信心十足的写下了数字1,爸爸也加入游戏。
我全神贯注地写着,写累了就休息一下。几个回合后,我才写到70。这时,姚晨栩说:“好可爱的兔子呀!”我的耐心转瞬即逝,“在哪里?我看看。”我禁不住诱惑问道。一旁专心写数字的爸爸假咳一声,一本正经地说:“要认真,一定要写好,不然就要给20块钱。”我抬头望着大白鲨,它仿佛哭丧着脸说:“没想到你这么快就放弃,算了,我还是归别人所有吧!”我重新燃起斗志,坐在位置上继续写了起来。
坚持一段时间,我越来越没耐心,一会儿玩兔子,一会儿摸手机,一会儿又看着周哥严肃又可笑的样子……结果,在写249这个数时写成了149,真是大意失荆州。很快,团队其他成员也一一败下阵来,铩羽而归,只好把希望全寄托在爸爸身上。为了让他不“孤军作战”,我守在他旁边,在写错的纸上又快速续写。
只见爸爸弓着背,眼睛专注着本子,像书法家那样不断提笔,落笔,小心翼翼。他面色凝重,嘴里喘着粗气,额上也沁出了汗珠。终于功夫不负有心人,爸爸挑战成功,我如愿以偿地抱着大白鲨玩具。
爸爸并不兴奋,轻轻拍着我的肩,语重心长地说:“凡事要有耐心,一步一个脚印,重在过程而不能急于求成。”此时,周哥看着我们,在旁边一言不发,泪流满面,为失败感到伤心。其实我心里很遗憾,因为这玩具,这荣誉本不属于我。
看着大白鲨,我想起了徐老师所说的话:坚持把最简单的事情做到最好就是优秀。