这篇故事说的太阳妈妈带着自己的孩子小星星住在白宫里,因为离开白宫的小星星和走路没有走在白道上的小星星都没有回来过,所以太阳妈妈禁止孩子门乱跑,每日每夜都有一条看不见的线,牵着她们,这个线天天呵护着它们。
但是有一天有一个好奇的最小的星星不听话,趁妈妈睡觉的时候,偷偷地逃出了白宫,飞到了人间,小星星一开始在人间给人间的美丽景色给深深的迷住了,玩着玩着小星星也玩累了,不知不知不觉就睡着了,结果被森林爷爷用绳子拴在森林上空,森林爷爷想用小星星的亮光来照耀夜晚森林的每一个角落。小星星想逃走,天天后悔自己不听妈妈的话,但是已经来不及了,一切都已经太晚了。
因为它永远都被拴在那里,它轻声祈祷它的姐妹们,一定要牢牢记住妈妈的话,不要给外面的世界给迷糊住了。愿它们好好地做明亮的小星星,永远!永远!这篇故事告诉我们一定要听长辈的话,不然会吃亏的,就像文中说的小星星,因为好奇心的驱使私自跑出了白宫,如果不听太阳妈妈的话就会永远被拴在森林上空,就向那句话说的不听老人言,吃亏在眼前。我要做一个听话的好孩子。