调皮的妹妹作文
20xx年,我们家多了一个人——吴泠珑。
那年11月28日,我还在上小学,刚从校门口出来,就看到了来接我的爸爸。“我们去保健站,你妈妈生了。”
我太激动了!“男的女的?”我想,我当时的双眼定是发着绿光!爸爸说:“女的,今天中午生的。”到了取名的时候,爸爸说:“就叫吴泠珑吧,跟她姐姐一个泠,龙年生的,就把龙字加一个王字旁。”
转眼,都到20xx年了,吴泠珑可调皮呢,小嘴叽叽喳喳地说个不停,《三字经》《鹅鹅鹅》《春晓》什么的都会背,也会看《小小智慧树》,跟着电视里面跳跳舞、唱唱歌什么的。她的那张嘴可是不得了,只要她不乖,妈妈说一句:“妈妈不跟你好了,跟姐姐好,晚上跟姐姐睡!”谁知她立马回一句:“珑跟爸爸好,晚上跟爸爸睡,哼!不跟妈妈好!”我想问,你跟谁学的呀?
一到双休日,我就想着好好睡一个“美容觉”,可谁又知,每次都是她来将我叫醒!而她的方式更是“奇葩”——将我房间弄得一团糟!作为“强迫症”的终极患者,只好抛弃暖暖的被窝,起床理房间……
摊上这么个调皮的妹妹,我似乎看见了美好的日子,一个个地向我挥手说着再见!