调皮的妹妹作文
我的妹妹今年七岁,她有一双炯炯有神的大眼睛,一个像是被画家妙笔生花的纯洁面孔,一条纵横交错的黑色小辫子,活像一位漂亮的华裔小姑娘,又似一个身材苗条、略带风骚的小林黛玉,她性格鲜明,恍若神仙子,偡比小天使。
说她性格鲜明,自然也是有依据的。她酷爱看电视,每次观看,感觉她完全溶入了电视里的情节中,时而绘声绘色的唱歌,时而又哈哈大笑,时而又转喜为悲为主人公暗暗落泪。
平常生活中,她就像是一个顽皮的小婴儿,在爷爷奶奶、爸爸妈妈跟前撺来撺去,装扮鬼脸,逗得大人们喜笑颜开,完全是大人们的一个开心果。我要是把她喜爱的东西送给她,她总能喜出望外的拥抱我;如果爸妈跟她说什么好消息,她就更是心花怒放了。
我的妹妹虽然调皮,但她还是有几分认真劲儿,读起古诗来声音抑扬顿挫,看起书来如痴如醉,跳起舞来就美若天仙,遇到不会的字就认真求教,遇到不会的题就会冥思苦想,也被兄弟姐妹们称为别具一面的小天使。
她,就是我亲爱的妹妹,在我心中,她永远是一个纯真善良的小天使。