关于长城的作文
今天,天气天高云淡,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起去登长城。到了八达岭长城的入口,妈妈告诉我一句话:不到长城非好汉。我今天就要登上长城了,心情真是激动。
在长城入口处,看见一个叔叔和四个阿姨在跳舞,我问阿姨她们这是什么舞蹈,阿姨说她们跳的的少数民族的舞蹈,我觉得非常有趣,于是就跟在叔叔后面学。这时有个爷爷说:”这个小伙子学得真快呀!“我学的差不多的时候,叔叔又拿出了玛丽亚琴,边弹边唱边跳,很多人都跟着一起跳了起来,一个阿姨还拉起我的手排成一圈跳了起来。不过,我觉得第二个舞蹈比第一个舞蹈要简单的多。跳完舞蹈,我就和爸爸、妈妈还有弟弟一起登长城了。踏到青砖搭建的长城上,我想到了古代士兵和大将军们,她们为了保卫国家,每天都站在长城上巡逻,几年甚至十几年不回家,就吃在这,住在这,他们是多么的辛苦啊。他们才是真正的好汉啊。长城有的地方非常陡,没有台阶,很多人都是手脚并用的往上爬,我也累得气喘吁吁的。但想到那些古代士兵和将军们,我突然觉得身上充满了力量,于是我飞快的在人群里穿梭。终于,我爬到了八达岭长城的最高峰。不知怎么回事,我爬完长城觉得比我想象中的要简单的多,在下山的路上,我们看到了好汉碑,上面写着妈妈告诉我的古话:不到长城非好汉,我们还在那里照了相。妈妈还教给我了一首毛泽东主席写的诗:天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙。并告诉我长缨就是我的知识,苍龙就是我的愿望。我一定努力学习实现我的愿望。