成长中的酸甜苦辣作文
成长就像一个调味剂,酸甜苦辣就相当于我们的一生中那些点点滴滴,酸和苦肯定是会有的,但在这当中不时突如其来的甜会使人感到惊喜和意外。
甜-得到奖状后
这次的期末考试下来了,这次和妈妈打赌了,如果我得到了一张奖状就会带我去买玩具、吃大餐。“下面我来念下获得奖状的学生名单,被念到的上台领奖。”“一定要有我啊,没有得到奖状就要去“书的海洋”了”,我暗暗地想到。“……,马尚泽,这些同学请上台领奖。”“耶!不用去那“书的海洋”了,”现在倒成了老妈要带我去“美食天地”了。
辣--贪玩没写完作业被老师罚
“马尚泽,回家后先别写作业了,作业那么少,先和我玩几局游戏吧。”我的同学向我喊道,我想了想,觉得作业是比较少,于是,我爽快地答应了。回家后,正好赶到爸爸妈妈没有回来,于是我就玩到了睡觉,作业却一个字也没有写。第二天,老师检查作业时只把我叫到了讲台前,我的同学来的时候偷偷补了,所以只有我一个人没有写,顿时,我感到脸上火辣辣的。
人生中的酸甜苦辣总是会有的,就像一个橘子,吃到酸的是经常会发生的,但是每吃一瓣就会有不同的感受,当吃到一瓣甜的橘子时,便会感到惊喜,但是少了酸或者少了甜,便会丢失了这种乐趣。