雨的诉说作文300字
我是快乐而沉静的雨。我从天空飘落,伴着我欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意。
我是柔和的春雨,我给干渴的牧草带来了她最渴望的饮料,我把经受了一冬严寒天气的小孩子逗开了怀。我把冰冷干硬的大地变得润如油膏。但我也有烦恼的事情,我看见曾经溪水哗哗的小溪,变成一条臭水沟,我发现,曾经一望无际的田野,现在成了许多机器轰鸣的工厂的所在地。
我是愤怒的夏雨,我想尽我所能把以前的美好景象复原,我想把臭水沟变回原样,我想把轰隆隆的工厂冲垮。可我不管怎样的努力,都赶不上人类的速度。
我是凉爽的秋雨,我想尽力抛开这些烦恼,去茂密的森林中去跟鸟儿谈谈心,去广阔的大海中去跟海一起玩耍,去那清澈的高山湖泊中跟鱼儿说说我的烦恼。就在我跟鸟儿谈心的时候,却发现,整片森林已经快被砍完了,就在我和大海玩耍的时候,却发现,海中的水已变得混浊不清,我想去找鱼儿的时候,却发现,鱼儿早已死去。这使我又重新燃起心中的愤怒之火。
我变成了寒冷的雪,我想把那砍树的工具冻住,把那污水管道冻住,可我无能为力。
我想成为快乐的雨,请人们完成我的愿望!