快乐秋游作文
星期三早上,天气晴朗,万里无云。我今天非常开心,因为我们班要去秋游啦!我兴奋地叫着:“秋游,我来啦!”
我们吃完早饭就准备出发了,车上我兴奋不已,同学们都叽叽喳喳地说着。导游姐姐一来,我们就安静了下来。时间过得好快!转眼间就到了目的地——东江农场。农场有很多好玩的,我们学会了种菜苗、认识了好多没见过的农具、喂了各种各样的动物吃东西,导游姐姐还给我们上了七节关于科学的课呢!
在秋游的实践中,我最喜欢的就是打谷。导游姐姐先教我们怎么打谷,然后就让我们自己试试,每人拿3根稻谷,把稻谷放在水桶中用手左右摇摆,稻谷就像水流一样哗啦哗啦的掉下去,可有趣啦!要是还有没掉下去的,可以用手把稻谷撸下来,没多久桶里就铺满了一层金黄色的稻谷。在这里,我深深地感受到农民伯伯劳动的辛苦,我深深地对自己说:“我一定要好好爱惜粮食,不浪费一粒米粒。”
让我感到好玩的还有捡鸡蛋,农场里有好多颗树,有些树下有鸡蛋,有些树下没有鸡蛋,同学们都细心地找着,只要我看到了蛋,就飞奔过去,赶紧捡起来,场面非常热闹!这哪是捡哪,完全是在抢鸡蛋,我还看到一些坏了的鸡蛋,我想:他们应该是在哭吧?后来我捡了好多蛋,手都拿不下了,还分了一些给同学呢!我既喜欢捡鸡蛋又喜欢吃鸡蛋,真是开心得不得了!
最后我们来到了一座名叫爱情的小岛,全班同学背诵了《悯农其一》和《悯农其二》,我们一起宣誓要珍惜每一粒来之不易的粮食。“读万卷书,不如行万里路。”在秋游实践中,我们学到了很多书本上没有学到的知识。原来,大自然才是最好的课堂。今天,我们真快乐呀!