可爱乌龟作文
我有两只小乌龟,它们一个叫红斑点,一个叫变色龙,不过,现在我又给它们改名了,一个叫戴拿,一个叫迪加,为什么给它们起奥特曼的名字呢?因为它们有坚硬的外壳,而且不畏风暴,不是和奥特曼一样坚强吗?不过,我最喜欢的,还是它们的可爱、淘气。
有一次,我早晨5点钟起床,走过去一看,它们比我起得还早正伸长了脖子,眼睛瞪得圆溜溜的,看上去炯炯有神,鼓着红色的面颊,悠闲地东张西望,看着它们那可爱的样子,我不禁笑了起来。
到了中午,我拿着戴拿来到水池边给它冲澡,没想到,它一点儿也不害怕,反而张开嘴,拼命地、大口大口地喝起水来,好不痛快!冲完后,我小心翼翼地把它放回缸里,我刚一松手,迪加就爬过来,把它的前爪放到戴拿壳上,奋力爬了上去。嘿,真是个淘气的家伙!玩够了,它又找了个向阳的角落,把脖子伸得长长的,舒展开四肢,闭目养起神来。我想,它们多么聪明可爱呀!我真不忍心再打搅它们,就坐在它们“家”房子旁边看起书来。
不知什么时候,一阵“呼呼”的声音把我吓了一跳。顺着声音找过去,竟然是迪加在打呼噜呢,哈哈哈......