可爱乌龟作文
我家有四只小乌龟,其中,那只最大的乌龟最调皮。
它有一双像星星一样的眼睛,一眨一眨的,可爱极了!它有一个长脖子,看到人就把自己那长脖子缩起来,没人就赶紧把脖子伸出来吃东西,它还有一身僵硬的壳,无论你怎么敲他都不会碎,无论你怎么摔都不会烂,他还有四只小爪子呢!十分尖利,被它抓的人,可是要承担后果的哦!
有一个特点:那就是喜欢踩到小乌龟身上。所以,许多小乌龟都跑到一个它找不到的地方躲着。
大乌龟吃起饭来好特别呢!而且它吃的食物是肉哦!
有一次,我从外公那拿了一块小小的肉丢进大缸里。我看着它吃,他把脑袋先伸出来,看看四周有没有人,如果有人,它就先等一会儿,看一看那个人有没有伤害它的意思。过了一会儿,感觉我没有恶意,它就歪着脑袋吃起肉来,我忍不住咯咯地笑了起来,乌龟被我吓到了,就立刻把头缩了起来。
还有一次,我看见乌龟爬到了小乌龟壳上面,我心想:乌龟肯定想出来,不过,它永远也出不来了,除非,有人把它拿出来。
乌龟的胆子真是小啊!只要见到人就缩头,把自己当犯人一样看待。不过,小乌龟失衡可爱的哦!要不你也捉一只来养吧!