妈妈是一个非常细心的妈妈。她每天晚上都陪我复习功课,给我削好铅笔,准备好其它的学习用品。我做完作业后,她给我安排好洗漱,给我准备好明天要穿的衣服。每天早上都要叮嘱我在学校要好好学习。
妈妈身体很好,很少生病。但过年的一天,妈妈感冒了,很严重,话都说不出来,但她还是要帮我铺床,那时我跟妈妈说:“妈妈,你不要说话了,我自己来铺床。”过了一会儿,妈妈还要帮我脱衣服,那时我又跟妈妈说:“妈妈,你不要说话了,我自己来。”后来,妈妈还要帮我准备明天的衣服,那时我又跟妈妈说:“妈妈,你不要说话了,我自己来准备。”只见那时,妈妈开心地笑了。第二天,妈妈的喉咙好多了,然后妈妈对我说:“我儿子终于长大了,懂得关心妈妈了。”我听了妈妈的话,心里很开心。