我一直觉得自己还是个小孩,什么事也做不好,可是,最近,我突然觉得我长大了,因为有了妈妈的夸奖。
这几天晚上,我每次都快快地吃完饭,端着碗筷来到水龙头前,认真地洗起来。首先,我在刷子上倒上洗洁净,然后左手拿起油油地碗,右手拿起刷子,从里到外地洗着。不一会儿,我就累得满头大汗,可是看着我刚洗干净、闪着亮光的那个碗,浑身又来了劲,便接着不遗余力地干起来。刚洗完,妈妈赶紧把我拉出厨房,欣慰地对我说:“累坏了吧,宝贝儿,休息一下吧!你真能干,能为我分担家务了,真是长大了,真棒!”我听了,心里美滋滋地。
我长大了,要为妈妈多多分担家务,要不然就成了一个永远长不大的小孩了。