在您的一次次教导中,我不知不觉渐渐长大,也懂得了一些大道理。
我今年都十二岁了,也算是高龄儿童了。我知道了:每一个星期都要洗澡、剪指甲,注意个人卫生;自己的衣服自己洗,要叠的整整齐齐;写完作业要独立把书包收拾好,要把书桌收拾好;并把书桌擦洗好;每天中午要自觉练钢琴,不等大人催促才练。总之,我会一一把这些做到。
在学习上,我还需要您来教导我,开导我。尤其是数学上和语文上,语文是阅读能力和写字规范能力。数学是算数能力和解题思路能力。这些是我学习上最弱的弱点,还请您多多指教和补充,我会牢牢的记住这些生活上与学习上的重要技巧,以便往后的生活中会用到。我还要请您多教我一些简单的饭菜,独自在家是可以一个人做饭吃。
妈妈,我已经长大了,不再是小孩子啦!