第一次上学作文
在我们成长过程中有许多第一次,比如第一次做饭、第一次洗衣服、第一次扫地等等。我也有很多第一次,但是给我印象最深的是自己骑自行车上学。
那是两年前一个炎热的星期六,知了在树上叫个不停,小狗不停地吐着舌头。快到两点了,我该上英语补习班了。这时妈妈正在洗衣服,我忽然想到:如果我能自己骑自行车上学就能减轻妈妈的负担。于是我对妈妈说:“今天让我自己骑自行车上学好吗?”妈妈说:“不行,路上车多,太危险了,我还是送你去吧。”我说:“我长大了,路上我会小心的。”妈妈想了一想就答应了。
看到妈妈答应了,我急忙拿起书包跑下了楼,骑上自行车就出发了。路上车确实很多,我小心翼翼地骑着车,车闸一直攥在手里,手心都汗津津的。才骑了一半路程我就累得满头大汗,我心想:坚持,坚持就是胜利,坚持就会成功。想到这里我立刻有了力气并且顺利骑到补习班。
在学校大门口我下了车,我突然看见一辆电动车在掉头,驾驶电动车的身影怎么那么熟悉,原来妈妈怕我路上遇到危险竟然一直暗中跟着我。我的眼泪不由自主地流了出来,我心想:“妈妈,谢谢您的关心,我一定好好学习将来报答您。”