第一次上学作文
今天看了一本书,让我想起了刚上学时的零星记忆。记得第一天上学的时候,是姐姐陪我去的。因为我跟姐姐是在同一个学校,她上四年级,是老学生了,所以可以很从容的去上学。 我是第一次去学校,心里很害怕,没有了在家时的兴奋。早上我忐忑的跟姐姐来到学校,看到教室坐满了陌生的人,有同学,也有许多同学的家长,他们是陪自己的孩子来的。来到教室门口,我不敢进去,姐姐一个劲地叫我不要害怕,大胆一些,本来就胆小的我抓着门框就是不进,急得姐姐大骂我没用。后来是怎么进去的,我已记不大清楚。 我坐在一大帮同学的中间,那是老师特意安排的,是想让我多跟陌生人接触,不要那么怕生。也许是家长对于孩子的疼爱,那些同学的家长对我也很好,说话轻声细语,好像怕吓着我。紧张的心渐渐平静下来,我环视左右,除了我和几个同学之外,其他的都有大人陪着。心里偷偷埋怨家人,叫我来学校,又不舍得陪我一起来。心里对其他同学充满羡慕。 下午上课的时候,同学们的家人都回去了,教室只剩下我们一帮小孩,渐渐地也就不再害怕了,几个几个同学就打闹在了一起。下午老师教我们从一、二、三…十,这几个字。然后是每个同学站起来读一次,每个人都读出来了就可以放学。 放晚学了,我背起书包就往家里跑,好像是久别了三年一样。回到家看见妈妈在洗菜,几滴泪水就落了下来。似乎要把一天的怨恨都化成泪水流出来。现在想起来真是好笑,有趣的童年已经走远了…