第一次上学作文
在我成长的路上,有着许多记忆。其中,让我印象最深的就是第一次独自上学。
我们班的一些同学已经能独自上学,我知道了这件事后,就向爸爸妈妈提出申请,我也要独自上学。爸爸妈妈虽然答应了,但他们还是特别担心,一直叮嘱我“千万不要和陌生人讲话”、“一定要注意安全,看到旁边没有车子再走”或者“坏人的脸上没有字”……独自上学的心愿一直没能实现。
这一天,爸爸妈妈都有事,没有时间送我去上学,太棒了!终于可以自己上学了。我高高兴兴地背着书包,心里特别激动。突然,我发现有一个人好像多看了我一眼。那个人是不是想要抓住我?我赶紧站得离他远远的。前面的那些大姐姐们是不是我们学校的?她们还穿着我们学校的校服。我看见后,赶紧跟了上去,不敢落下一步,生怕自己走丢了。在中途时,我觉得我好像背不动我的书包了。以前都是爸爸帮我背书包的,我走路的速度就能快很多。我虽然有点背不动书包了,但我还是把书包往上拉了拉,继续向前走。最后,我终于走到了学校,总算送了一口气。
原来,一个人独自上学并不是那么简单。这件事让我至今难忘!