那是一件真实的事情,我才七岁,刚读二年级。
星期一,我正准备牵着妈妈的手,背着书包上学时,妈妈就对我说:“你七岁了,长大了,该自己一个人上学去了。”我又惊又喜,惊的是:没想到妈妈突然给我说这个。喜的是:我长大了,可以自己上学了!
我拿着新配的钥匙,蹦蹦跳跳地走了出去,刚下了电梯,我猛地往出口方向跑去。“砰!”“哎哟!我的小脑袋可真疼!”我捂着被撞的地方乱蹦乱跳。以前都是妈妈开的门,我根本没有这个意识,还以为门是敞开的呢!这不!就撞上了!
好不容易走出了小门,我心想:下次可得注意点了。走着走着,我除了小区大门,外面真是热闹非凡呀!喇叭声混合着刹车声,敲出了响亮的鼓点,真像一首交响曲呀。
走在上学的路上,我东瞧瞧那,西看看者,就像一个从来没有见过世面的人,可是谁又知道——“一只小鸟”自由了!它在向自由的路出发!
该过街了,我一直惦记着妈妈的叮嘱:过街时,先看左边有没有车,再看右边有没有车,没有车再过去。
过了街,学校近在眼前,无数的同学嘻嘻哈哈地走进了校园开始朗读课文,我也赶紧跟了进去。
原来,一个人上学不是那么难,那么,你们敢吗?