思考作文
俗话说∶“学而不思则罔,思而不学则殆。”学习和思考本就是紧密联系的,不可分割的。学习中,需要思考,思考中需要学习,如果在学习的时候不思考,那么就只是死板的死记硬背,如果在思考的时候不学习,那么就只是过过脑子,却没有吸收成自己的知识。
学习的时候需要思考。当我们学习语文的时候我们需要去思考课文中的含义,以及要告诉我们的观点,而不是只是读一读课文,多认识几个字,词语就足够的。学习是认识世界,吸收知识的过程,学习中的思考就是让它变成我们自己的知识的过程。思考在学习中是必备的。尤其是学习数学的时候,如果仅是在学习中记住了数学的公式是远远不够的。在学习数学时,我们需要思考,他会出什么样的题型,会做什么样的延伸,并且加以巩固。学习英语也不例外,其实每一个英文单词都有自己的词根,如果我们仅记住这个单词,该怎么拼?那么学习下一个同词根的英语单词的时候就是下一个新的单词,其实不然,学习英语的时候就非常的需要思考,这样在后面学习就会事半功倍。
思考的时候需要学习。假如我们去思考一个问题,把它想通之后,却没有认真学习。那么这个知识就归立那么这个知识就会立刻,那么这个姿势就会在短时间内从我们的大脑中消失,而学习就是吸取他并转化为自己的知识储备。
学习和思考是不可分割的,我们要在学习中思考,在思考中学习,这样我们学习和思考的效率就会大大提高。