思考作文
周二,我们班跑步结束,刚回到班里,正准备上品德课。我突然听见一阵急促的呼吸声:啊——呼——啊——呼——。起初我以为是某个同学在捣乱。可是这样的声音不绝于耳。
我回头一看,原来是崔诚隆!只见他脸色惨白,呼吸急促,瘫坐在椅子上,看样子要支撑不住了。同学们赶紧把任老师和医生请过来,一起忙碌着把崔诚隆带出教室,送往医务室。
就在这时候,不知道是谁冒出一句:是心肌梗塞吧。“哈哈哈”大家都笑了,我却并没有笑,而且觉得这句话十分的刺耳!
这可不是开玩笑的事情,如果真是心脏有问题,必须赶快治疗,不然会有生命危险。
我想对那些笑的同学说,崔诚隆那么难受的时候,你们却拿他取乐子,这样合适吗?你们想过他的感受吗?人命关天你们却一笑了之。如果生病的那个人就是你,别人也拿你来开涮,你的内心又会怎样?会不会崩溃。
上周五,我感冒了,头晕而且鼻子十分不舒服。可我忍住了,不和任何人说我有多难受。我就害怕别人拿这件事来讥笑我。
可我又实在坚持不住,告诉了老师,老师打电话给我家长的时候,还是有人送上一句“你肯定是想回家,不想上学了”。
我从小就有很多的委屈不跟别人说,不想把自己的痛苦带给别人。我的内心和崔诚隆当时是一样的:失望!孤独!伤心!
请同学们换位思考,多站在对方的角度看问题。不要在母校的最后一年里发生不愉快的事情。