思考作文
孔子说:学而不思则罔,思而不学则殆意思就是说学习了而不思考问题本身,就会迷惑;但只是空想而不去学习,那就危险了。从小到大我们都在不断的学习当中,也常常会只顾着学习而没有深入的思考和了解它们。从现在开始,就让我们学会学习与思考吧!
自打我懂事起,我遇到不会的问题都会询问爸爸妈妈或老师,一定要问到答案才甘心。老师也经常说有什么问题就大胆的提问出来,我们一起解答。正是因为老师的这句话给予了莫大的鼓励。但我也会有害羞的时候,比如面对一道不会解的数学题的时候,我会带上题目和草稿本去办公室问老师,内心有些忐忑和紧张。最害怕的就是老师反问我问题,我回答不出来那就太尴尬了。等老师把题目讲完的时候我还没有理解透彻,但我又不敢说出来。等老师问听明白了吗的时候我只会回答嗯。回到教室还是需要花费时间去理解这道题。
真正改变我的是高中的时候,我遇到了一个特别温柔的班主任,我被她温柔的授课方式吸引住了,而且她还经常找我们聊天,把我们之间的距离都拉近了。她是高三的时候来交我们化学的,也是我们新上任的班主任,起初我们还不适应这个新老师,后来经过一段时间的相处,发现我们真的很好相处。
大家有不明白的题目经常去办公室问她,她也很耐心解答。她还把自己的亲身经历分享给我们,让我们不要有任何的压力,学会学习和思考才是我们需要掌握的能力。学习就是一个不断思考的过程,学习会帮我们增加很多的知识。