母亲节作文300字
又是一年母亲节啊!
童年的记忆还宛如昨日,现在已经为长大成人,但每每给母亲打电话,还宛如孩童……
人大了,就要飞,就像风筝一样,向着更高更远处翱翔,但始终被一丝红线牵着,高飞的影子始终停留在起点,停留在梦开始的地方,停留在母亲温暖的怀抱,永远永远。有时真想一辈子不长大,永远跟着母亲闹着吃好的、玩好玩的、穿好看的,但每次回家看到母亲那不觉苍老的容颜,心里总是酸酸的滋味。
但是人总要长大,总要面对生活,面对自己的成长,面对父母发丝变白,面对父母慢慢的变老,我们却还是一事无成,不觉潸然泪下……还记得朱自清的《背影》,朴实,感人,感动。真的,有时看到面朝黄土背朝天的父母,真的不忍心。孝心无价,母爱永恒。时间不等人,人也不会在时间的长河里永恒,只会慢慢的消逝,消逝在无尽的苍茫中。
“二十四孝”个个真诚实在,不是做作,不是虚设。子欲孝而亲不待,才是最可悲的,人又悲欢离合,月有阴晴圆缺,羔羊跪乳,乌鸦反哺,无不是至亲至诚的爱戴和亲情。亲爱的妈妈、爸爸,轻轻地祝福,深深地爱恋,别太累,别太忙,别太牵挂漂泊的游子……