磨炼作文
我们在一天天长大,单纯的想法越来越复杂,在不经意间我们长大了,成长的快乐与忧愁,我们在成长的过程中一一品味到了,磨炼中的成长,会让我们成长得更好。
今年暑假,我终于作出了这个决定——打暑期工。妈妈说让我锻炼一下也好,知道挣钱的辛苦。我去的是妈妈工作的工厂打工。进去以后,跟我想的完全不同,这里又有噪音,又脏,真想不明白妈妈为什么可以在这里工作这么长时间。一星期下来,我的骨头都散架了,又不敢跟妈妈说想辞工,只好硬着头皮做下去。那一天,我和值班阿姨搬货上楼,休息的时候,阿姨笑我说:“小小的人儿,挺能熬的嘛!你啊!真有你妈妈干活不怕累,不怕多的遗传。”“我妈干的活很累吗?”我不经意地说了句,因为我盯着楼梯想看还要搬上多少层楼。“你妈妈,我们可够佩服她的,我们做一份活就已经累死了,可你妈妈呢,一个人做两个份活,唉,真够她累的。”什么?一个人做两份活,我听到这里吓了一跳,我有忿忿不平这工厂也太黑心了吧!我问阿姨:“为什么我妈要做两份活,工厂没有其他人可以干了吗?”哦,是你妈妈自己申请的,做两份活工资就多一倍了,但是我可不愿做两份活,多少工资也弥补不了身体的健康,不过,我听说她近几个月以来才开始两份兼做的,怎么,你家现在很缺钱吗?”我低下头不语,独自把货品搬上楼,阿姨见状,什么都不说了。确实,我家最近很缺钱。爸爸生病了,病了很久,钱,我想也快用完了。现在回想起来才发现妈妈每天差不多十点才回来,回来时身体发出阵阵汗味,我还常常做出厌恶的表情,避得远远的,想到这些我就感到自己很不孝,心酸溜溜的,无法形容当时的感受。
当我搬完货后,在楼梯间看到了妈妈正在清洗又脏又臭的机器,看到她那辛苦而又落寞的身影,泪,再也忍不住了,眼里妈妈的身影由清晰变到模糊,想起了阿姨的话,想起了妈妈的付出,想起了自己的不孝,我一口气冲上了楼顶,在楼顶里哭了很久,当眼前的一切由模糊变回清晰,心里暗自发誓,我再也不哭了,我绝对不会让妈妈的付出白费。擦干眼泪的瞬间,我长大了。
从那天以后,我一工作完了就去帮妈妈忙,回到家就先做好家务,直到假期结束。妈妈欣慰地笑着说:“让你去磨炼一下,果然长大了不少。”可是您知道吗?成长磨炼的不是身体,而是心,我的心因你而成熟。
在磨炼中成长,我们也许不会立刻长高,可我们的心会在磨炼中成长,成熟!