桂花作文400字
在我9岁那年,我和姐姐听说金桂的功能很多,所以向奶奶的树出发了。
来到了奶奶的桂花树,我深深的吸了一口气,庄园里弥漫着的一股清香扑鼻而来。从远处看,在阳光的照耀下,金桂花闪闪发亮,就像一只只萤火虫拿着灯笼一样。我跑近一看,一朵连着另一朵,一团团,一簇簇。一阵微风吹来,桂花犹如一只只金色的蝴蝶随风起舞纷纷落下,树叶发出“沙沙”的声音,我摸了一下金桂的花瓣,有点儿柔软。我捡起地上新鲜的花瓣,又闻了一闻,散发出一种怡人的清香。
到了正午,天热了,我们口渴了,我把金桂花瓣那进草屋子里面,我和玲玲姐姐辛辛苦苦向奶奶学会做桂花糕和桂花茶的手艺,功夫不负有心人,我和玲玲姐姐终于做成了桂花糕和桂花茶 ,我喝了一口茶,一种清凉的感觉流入了心中,再吃一口蛋糕,把我想回家的心包住了。
当我上了车的时候,看着被抛弃在后面的树,我朝着桂花树大喊了一声:“再见了,桂花树。”桂花树似乎跟我再见呢!
回到了家,我想桂花不愧是 “ 中国十大名花”之一,果然名不虚传。