桃子作文400字
小猴子一家在小河边玩耍,他们看见河的另一边有一片又大又红的桃林。小猴子们对桃子垂涎三尺,他们迫不及待地想去吃美味的桃子。
于是,小猴子们很快地站在独木桥上,老大说:“我年纪最大,你们一个个都要让我先过去。”老二说:“我年纪小些,应该让我第一个过去才对。”老三生气地说:“你们俩都快把我挤下水了!”老四赶快跑过来对老三说:“我来帮帮你吧!”就在这个时候猴爷爷生气地说:“你们全都给我下来!”
小猴子们听了猴爷爷的话,全部都下来了。猴爷爷又说:“你们这样很不对!我们都是一家人,应该有秩序地排队过桥!”小猴子们听了爷爷的话觉得自己非常惭愧,都低着头重新有秩序的排好队准备过桥。猴爷爷说:“下次不要你争我抢哦!”“我们已经知道错了!”小猴子们回答道。
最后小猴子们排好队伍有秩序的往前走,一个个保持平稳地走过独木桥,顺利地走到河的另一边,吃到了很多很多又大又红的桃子。猴爷爷微微笑了笑又点了点头,他对小猴子们说:“吃完了桃子早点回家啊!”
这个故事告诉我们要学会谦让,如果你争我抢小猴子们都摘不到桃子。